Главная >> Шашлыки

Шашлык из курицы в майонезе

Шашлык летом на даче да в компании друзей – прекрасный способ провести время. Чтобы о нем остались самые лучшие воспоминания, нужно лишь приготовить вкусное и сочное мясо. Я хочу поделиться рецептом приготовления чудесного шашлыка из курицы в майонезе. Затрат потребуется минимум, так как курица - продукт дешевый по сравнению с другим мясом. Маринад очень прост – майонез, чеснок и специи. Шашлык из курицы в майонезе порадует всю вашу компанию: друзья обязательно будут просить рецепт. Возможно, в следующий раз вам захочется приготовить и шашлык из свинины с майонезом.

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка; специи для курицы – 1 пакетик;
  • майонез – 400 миллилитров;
  • соль по вкусу.
  • Простой рецепт приготовления шашлыка из курицы в майонезе

    Убедитесь, что у вас под рукой есть все необходимое для приготовления шашлыка. Это, конечно же, мангал и шампура. И еще дрова, из которых вам нужно будет нажечь углей. Затем приступайте к мясу. Тщательно промойте курицу и нарежьте на порционные кусочки среднего размера. Слишком мелкие куски быстро подгорят, а крупные не прожарятся. Затем возьмите тазик или глубокое блюдо и сложите туда мясо. Добавьте к кусочкам курицы специи и порезанный чеснок. Все перемешайте.

    Далее посолите по вкусу и добавьте майонез. Снова перемешайте и утопите мясо в маринаде. Проверьте соль на вкус еще раз и смотрите не переборщите, так специи и чеснок усилят вкус соли. Я чеснок использовала полностью, то есть покрошила прямо с зеленью. Оставьте мариноваться на 1,5 часа под закрытой крышкой в теплом месте. Летом оставить можно на улице.

    Пока курица маринуется, разведите открытый огонь в мангале и нажгите углей для жарки мяса.

    После этого насадите кусочки мяса на шампура, но не располагайте их слишком близко друг к другу.

    Теперь жарьте шашлык, поддерживая умеренный жар углей, до готовности. Периодически переворачивайте шампура, равномерно прожаривая мясо со всех сторон.

    Горячие шашлыки подавайте к столу со свежими овощами, зеленью и любыми соусами. В качестве соуса можно перемешать майонез и кетчуп в равных долях.

    Попробуйте и угостите вкусным ароматным шашлыком всю свою семью и друзей.

    Еще на эту тему:

    Шашлык из куриных бедрышек

    Шашлык из свинины в маринаде из уксуса и лука

    Шашлык из свинины в кефире с черемшой

автор: Ольга Костюк

Добавить комментарий

Ник
Сообщение







Кулинариада© 2014 - 2017
Яндекс.Метрика