Главная >> Шашлыки

Шашлык из рыбы на мангале

Шашлыки из мяса мы все очень любим, но когда-нибудь и они «приедаются». Хорошо, что есть альтернатива – шашлык из рыбы. Хочу рассказать читателям сайта, как мы готовим шашлык из рыбы на мангале, нанизывая ее кусочки на шампуры. Впрочем, для его приготовления подойдет и решетка, именуемая «барбекюшницей». Но на шампурах все равно выходит вкуснее. Чаще всего на шашлык у нас идет рыба, которую мы привыкли называть морским языком.

В наших магазинах продают в основном не настоящий морской язык, потому что в реальности он довольно дорогой. Но так называют другую вкусную и более доступную рыбу - пангасиус. Она тоже морская, причем с жирком, сочная и полезная. И из нее можно приготовить на мангале настоящий рыбный шашлык. Ложный «морской язык» продаётся в любой рыбной точке. В основном он замороженный, никаких костей в нем нет - это просто филе рыбы. Поэтому и шашлык из него делается быстро и просто. Ловите мой рецепт!

Время приготовления шашлыка из рыбы – 1 час 20 минут, количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • филе пангасиуса («морского языка» или любой другой рыбы) – 1кг;
  • соль морская «Экстра» – по вкусу;
  • специи для рыбы (паприка, куркума, тимьян, розмарин) – по вкусу;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • белое полусладкое вино – 3 ст. ложки.

Пошаговый рецепт шашлыка из рыбы на мангале

Замороженное рыбное филе нужно положить в миску и выставить на подоконник, чтобы оно оттаяло. Таким способом можно приготовить шашлык из любой морской рыбы, какая вам только по вкусу. Удобно его делать именно из филе, тогда не придется решать проблемы с костями. И готовить проще, и есть приятнее.

Рыбное филе нужно порезать на крупные квадратики или прямоугольники – примерно такие же, на какие обычно режется мясо на шашлык. Выкладываем их в миску, добавляем измельченную морскую соль и молотые специи. Можно воспользоваться специальным набором приправ для рыбы или купить необходимые специи по отдельности – паприку кусочками, куркуму, тимьян, розмарин иголочками, не молотый. Свежую зелень в шашлыки я не добавляю, чтоб она на костре не обгорела.

Поливаем рыбку белым вином. У меня было полусладкое, но еще лучше для рыбного шашлыка подходит сухое белое вино. В любом случае оно должно быть именно белым, а не красным. Доливаем в маринад оливковое масло и всё тщательно перемешиваем. Рыба должна промариноваться хотя бы в течение получаса – это минимум. Если есть время, то желательно на пару часов её поставить в холодильник.

Шашлык из рыбы рекомендуется жарить на небольшом количестве углей, при необходимости лучше потом их доложить. Пангасиус на мангале должен медленно томиться, чтобы жирок выжарился, и осталось только сочное мясо.

Нанизываем кусочки морского языка на шампур, можно между ними расположить половинки помидоров. Этот овощ хорошо сочетается с любой рыбой.

Обжариваем шашлык из морского языка на костре. От подгорания рыбу в некоторой степени спасает сок, который капает с нее на угли. Но ее все равно нужно постоянно переворачивать, чтоб чтобы куски шашлыка обжаривались равномерно.

Сервируют готовый шашлык из рыбы свежей зеленью и овощами, а ещё армянским лавашом - на нём можно этот шашлык и подать!

Еще на эту тему:

Карп, запеченный на мангале

Рыба горячего копчения в домашней коптильне

Шашлык из свинины, маринованный в майонезе

автор: Ален Бондаренко

Добавить комментарий

Ник
Сообщение







Кулинариада© 2014 - 2017
Яндекс.Метрика