Главная >> Шашлыки

Шашлык из шампиньонов

Шашлычок на природе в шумной компании всегда вкусен, из чего бы вы его ни приготовили. А вы не пробовали жарить шашлык не из мяса, а из грибов? Необычно, интересно и очень вкусно. Впервые я попробовала шашлык из шампиньонов у друзей и была приятно удивлена и восхищена его сочностью. Процесс приготовления шампиньонов в этом случае мало чем отличается от обычных шашлыков с простым маринадом. На первый раз можно приготовить шампиньоны по рецепту, а затем вволю поэкспериментировать с самыми разными ингредиентами, маринуя грибы в кефире, лимонном соке, уксусе и т.д.

Продукты:

  • свежие шампиньоны – 1,5 кг;
  • майонез – 400 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль по вкусу.

Простой рецепт шашлыка из шампиньонов

Все, что потребуется для приготовления такого шашлыка, - это свежие грибы, майонез, чеснок и соль. Затем у свежих шампиньонов удалите «юбочку» для того, чтобы маринад лучше впитался. Чистить грибы не нужно. Промойте их тщательно в воде.

Далее слейте воду и переложите вымытые шампиньоны в глубокое блюдо. Почистите чеснок и порежьте его очень мелко. Чеснок я взяла прямо свежий и порезала вместе с листиками-стрелками. Добавьте майонез, чеснок и посолите по вкусу. Только старайтесь не пересолить, так как грибы быстро впитывают соль.

Закройте блюдо крышкой и оставьте на 1,5-2 часа мариноваться в теплом месте, дома либо летом на улице. Вот теперь приготовьте мангал, шампуры и дрова. Разведите в мангале открытый огонь и нажгите углей. Если у вас нет мангала, попробуйте сделать шашлык с шампиньонами на костре, расположив шампуры на «заборчике» из нескольких кирпичей или специальной «подставке» из палок. Угли можно купить и в магазине, если не хочется возиться с дровами. Как раз за пару часов нажжете нужное количество углей для шашлыка.

Когда угли будут готовы, насадите замаринованные шампиньоны на шампуры.

Теперь жарьте грибы до готовности - они должны потемнеть. Шампура периодически переворачивайте, чтобы шампиньоны не подгорели и равномерно прожарились. Время приготовления составит примерно 20-25 минут на умеренно прогретых углях.

Готовые грибы снимите с шампуров и подавайте немного остывшими к столу. Шашлык из шампиньонов - великолепная альтернатива для тех, кто избегает мяса в своем рационе.

Жареные шампиньоны намного сочнее шашлыка из мяса и по вкусу тоже ему не уступают. Пробуйте, экспериментируйте и открывайте новые вкусы необычных блюд.

Еще на эту тему:

Шашлык из куриных бедрышек

Шашлык из свинины в кефире с черемшой

Шашлык из рыбы на мангале

автор: Ольга Костюк

Добавить комментарий

Ник
Сообщение







Кулинариада© 2014 - 2017
Яндекс.Метрика