Главная >> Шашлыки

Шашлык из свинины в маринаде из уксуса и лука

Отдых на природе зачастую сопровождается приготовлением шашлыков. Жареное мясо на костре многим по вкусу, но для того, чтобы оно получилось реально вкусным, его нужно, в первую очередь, правильно замариновать. Предлагаем вам на ближайшем пикнике приготовить шашлык из свинины с уксусом. В маринад для него добавляется еще и большое количество репчатого лука. Этот рецепт позволит вам правильно подготовить свиное мясо и пожарить отличные шашлыки. А в дальнейшем вы сможете экспериментировать и с другими маринадами – например, со свининой на кефире и т.д.

Ингредиенты:

  • свинина (лучше выбрать шейную часть) – 1 кг;
  • уксус столовый - 200 мл;
  • лук репчатый среднего размера – 2 шт.;
  • соль – 1 ст. ложка с горкой;
  • перец – 1 щепотка.

Способ приготовления шашлыка из свинины с уксусом и луком

Большое внимание уделяется выбору мяса. Свинина как нельзя лучше подходит для нежирных, но сочных шашлыков. При выборе мяса отдавайте предпочтение шейной части - ведь она без жил, с небольшим количеством жировых отложений, мясо здесь очень нежное, поэтому хорошо прожарится.

Свинину разрежьте на большие куски, размером примерно по 6-7 см. Промойте куски мяса в питьевой воде и сложите их в кастрюлю.

Лук необходимо порезать кольцами небольшого диаметра и сложить в емкость для маринования.

В кастрюлю добавляются и приправы – соль и перец. Затем с помощью деревянной лопатки (или руками) перемешайте мясо с луком и специями. В емкость добавьте уксус.

Далее необходимо немного придавить куски свинины каким-нибудь грузом, чтобы маринад из уксуса и лука полностью покрыл мясо.

Мясо маринуется в уксусе не менее 6 часов. За это время куски свинины станут довольно мягкими, пропитаются маринадом и будут готовы к жарке.

После маринования мясо жарится на мангале над горячими углями (не на пламени костра).

На шампур мясо надевайте не слишком плотно, то есть не сдавливайте куски с силой друг с другом. При жарке размер каждого куска станет немного меньше, и образовавшийся просвет между ними позволит прожариться мясу со всех сторон. Иногда куски можно чередовать с луком (на любителя).

Обжаривайте мясо над углями около 30-40 минут. В течение всего этого времени шампур нужно поворачивать, чтобы прожарить свинину со всех сторон.

Когда мясо начнет подсыхать, поливайте его оставшимся маринадом из бутылки.

Готовое мясо имеет равномерный золотистый цвет.

Подавайте шашлык к столу с овощами или с соусом и с зеленью.

Еще на эту тему:

Шашлык из свинины, маринованный в майонезе

Шашлык из куриных бедрышек

Шашлык из рыбы на мангале

автор: Олеся Аникина

Добавить комментарий

Ник
Сообщение







Кулинариада© 2014 - 2017
Яндекс.Метрика