Главная >> Шашлыки

Шашлык из свинины в кефире с черемшой

Вкусный шашлык очень легко приготовить, используя в качестве маринада, такой простой молочный продукт, как кефир. В кефире можно замариновать любое мясо, в том числе и свинину, а для насыщенного вкуса добавим в этот простой маринад черемшу. Многие огородники и дачники специально высаживают черемшу у себя на грядках, чтобы уже в мае наслаждаться ее пряной зеленью, которая имеет вкус смеси чеснока с луком. Шашлык из свинины на кефире получается очень сочным и мягким. Веселая и шумная компания обязательно оценит изумительно нежное мясо, а, как известно, на природе вдвойне вкуснее все блюда. И восхищенные отзывы вашему шашлыку просто гарантированы. А рецептом кефирного маринада для него и нюансами приготовления мяса мы сейчас с вами поделимся.

Ингредиенты:

  • свинина – 1,5 кг;
  • черемша – 7 листочков;
  • кефир – 500 миллилитров;
  • соль по вкусу.

Приготовление шашлыка на кефире из свинины с черемшой: рецепт с фото

Для приготовления шашлыка вам понадобится шампура, уголь и мангал. Мясо лучше всего брать маложирное, отлично подойдет свиной ошеек. Такой шашлык на кефире с черемшой мы обычно готовим весной, так как в это время ее зелень бывает особенно сочной. Листья тщательно промываем и нарезаем мелко, чтобы как можно больше выделилось сока.

Затем режем мякоть свинины на порционные кусочки. Укладываем мясо в глубокое блюдо. Туда же вливаем весь кефир, порезанную черемшу и солим по вкусу.

Вот, собственно, мы вплотную подошли к ответу на вопрос, как замариновать в кефире мясо для шашлыка из свинины. Перемешиваем все ингредиенты – так, чтобы кефир покрыл мясо. Закрываем крышкой и оставляем мариноваться на 1,5-2 часа в теплом месте (не в холодильнике).

Пока можно заняться подготовкой углей для жарки. Для этого насыпаем их в мангал и подкладываем немного тонких дров, чтобы разжечь огонь и нагреть угли.

Когда мясо замаринуется, нанизываем кусочки на шампуры, стараясь располагать их не слишком близко друг к другу. Затем помещаем их на мангал с горячими углями и жарим замаринованную в кефире свинину до готовности, периодически переворачивая шампура. Следим, чтобы кусочки мяса не подгорали, сбрызгивая их немного водичкой.

Свиной шашлык покроется аппетитной корочкой, но прежде, чем снять его с мангала, попробуйте на готовность кусочек.

Готовый шашлык снимаем с углей и подаем к столу. К мясу делаем соус из майонеза и кетчупа, смешав их в одинаковых количествах. На «гарнир» нарезаем свежие овощи, зелень и красиво оформляем блюдо при подаче.

Обязательно попробуйте приготовить свинину в кефирном маринаде с черемшой и удивить нежным мягким мясом родных и друзей.

Еще на эту тему:

Шашлык из свинины, маринованный в майонезе

Карп, запеченный на мангале

Шашлык из куриных бедрышек

автор: Ольга Костюк

Добавить комментарий

Ник
Сообщение







Кулинариада© 2014 - 2018
Яндекс.Метрика