Главная >> Пироги и пирожки

Шоколадно-творожный пирог на сметане

Этого пирога можно приготовить довольно много за один раз, если печь его в расчете на целый противень, взяв при этом двойную норму продуктов. Выпечка имеет насыщенный шоколадный вкус, а творожная начинка получается нежной и воздушной. Шоколадно-творожный пирог на сметане – просто неподражаемое домашнее лакомство к чаю.

Ингредиенты для теста:

  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • какао-порошок – 2 ст. ложки;
  • сода гашеная уксусом – 0,5 ч. ложки.
  • Ингредиенты для начинки:

  • творог – 300 г;
  • сметана – 200 г;
  • яйца- 2 шт.;
  • манная крупа – 2 ст. ложки;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки.
  • Растапливаете сливочное масло, даете ему немножко остыть и всыпаете в него сахар, а также разбиваете яйца.

    Все перемешиваете миксером, добавляете гашеную соду и просеиваете в смесь муку вместе с какао-порошком.

    Когда уже миксер не сможет мешать тесто, продолжаете вмешивать муку ложкой. Но очень важно, чтобы тесто оставалось мягким. Липнуть к рукам оно не будет, так как консистенция у него получится жирная и маслянистая. По виду оно и должно напоминать то самое мягкое сливочное масло. Одну треть теста сразу же откладываете в полиэтиленовый мешок и убираетев морозилку (можно разделить его на несколько частей, чтобы быстрее охладилось).

    Для начинки творог, сметану и сахар взбиваете блендером, чтобы не было крупинок творога, в процессе взбивания добавляете желтки от яиц. Затем всыпаете манку, перемешиваете.

    Белки взбиваете отдельно с капелькой лимонного сока или щепоткой соли и по частям, аккуратно вводите их в творожную начинку.

    Противень, на котором будет выпекаться пирог, разогреваете в духовке и руками распределить по его поверхности тесто, которое не убиралось в холодильник (для данного количества продуктов использовался противень размером 40х40 см.). Затем ровным слоем выкладываете сверху начинку.

    Поверх творожного слоя натираете на бурачной терке тесто из морозилки.

    Выпекаете шоколадный пирог с творогом в разогретой духовке 40 минут.

    Разрезаете готовую выпечку прямо на противне, пока пирог еще теплый.

    Еще на эту тему:

    Бисквитный рулет с творожной кремовой начинкой

    Творожная королевская ватрушка с изюмом

    «Зебра» - красивый пирог на сметане

    автор: Елена Селюн

    Добавить комментарий

    Ник
    Сообщение







    Кулинариада© 2014 - 2017
    Яндекс.Метрика