Главная >> Торты и пирожные

Торт «Шоколад на кипятке» с ягодной начинкой

Самый шоколадный из всех шоколадных. Торт по этому рецепту получается очень вкусный – пышные насыщенно-коричневые коржи пропитаны сладким фруктовым сиропом, сверху он покрыт толстым слоем вареного сгущенного молока, а внутри спрятана россыпь ягод и кусочков фруктов. Итак, шоколадный торт на кипятке – просим любить и жаловать.

Ингредиенты для теста:

  • какао – 5 ст. ложек;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • пшеничная мука – 2,5 стакана;
  • разрыхлитель для теста – 1 пакетик;
  • негашеная сода – 1 ч. ложка;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • подсолнечное масло – 0,5 стакана;
  • кипящая вода – 1 стакан.

Ингредиенты для начинки:

  • сахар – 2 ст. ложки;
  • ягоды (или фрукты) – любые (свежие, замороженные, консервированные);
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • сгущенное молоко – 0,5 банки;
  • вареное сгущенное молоко – 1 банка.

Первым делом соедините все сухие ингредиенты, а именно: муку, сахар, какао, сухую соду и разрыхлитель. Из приведенного объема получается большой высокий торт, потому лучше взять достаточно глубокую чашу для замеса теста.

Хорошо перемешайте сухие ингредиенты, удобно пользоваться обычным венчиком.

Два куриных яйца разбейте в ёмкость для взбивания и соедините их с сахарным песком. Тщательно взбейте миксером. Кондитеры советуют сначала просто перемешать смесь и отставить в сторонку. За это время сахар начнет растворяться в яйце и взбить массу до действительно однородной будет проще простого.

Влейте в яйца половину стакана подсолнечного масла и снова взбейте.

Отмерьте стакан молока и добавьте его ко взбитый яйцам. Хорошо перемешайте смесь венчиком. Теперь, когда все составляющие для теста подготовлены, пора приступить к замесу.

Порциями добавляйте сухие ингредиенты ко взбитой массе, хорошо перемешивая тесто при помощи венчика.

Продолжайте замешивать тесто. Оно получится довольно густое, насыщенное, ароматное.

Настало время самого необычного ингредиента – кипятка. Влейте стакан кипящей воды в тесто и хорошо перемешайте его. Сначала сделать это будет непросто, но постепенно тесто станет однородным.

Для выпечки торта удобно пользоваться разъемной формой. Смажьте подсолнечным маслом только её дно и перелейте в форму тесто. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте корж долго – в течение часа. Помните, что духовка духовке – рознь, поэтому проверяйте готовностью коржа сухой деревянной палочкой (спичкой или зубочисткой).

Пока готовится корж, займитесь подготовкой начинки. Ягоды и фрукты порубите ножом на мелкие кусочки. В примере используется такая смесь: клубника, вишня и ананас. Вы можете выбрать ингредиенты на свой вкус. Можно также использовать замороженные ягоды и фрукты.

Переложите их в небольшую кастрюльку, посыпьте сахаром, добавьте несколько столовых ложек воды и доведите кусочки до кипения. Снимите кастрюлю с огня и дайте её содержимому остыть.

Испеченный корж остудите, разделите на две части. На нижний корж равномерно выложите кусочки ягод и фруктов. Обязательно полейте образовавшимся сиропом, оставив немного для верхнего коржа. Сладкий ароматный сироп отлично пропитает коржи, они станут еще насыщенней и вкусней.

Половину банки сгущенного молока взбейте со сметаной. Полученный крем вылейте на ягоды и фрукты.

Накройте верхним коржом и пропитайте сладким сиропом. Покройте верх и бока торта вареным сгущенным молоком. Украсьте сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Еще на эту тему:

Торт «Шоколадный» с творожным кремом

Быстрый бисквит на сгущенке

Киевский торт в домашних условиях

автор: Юлия Кириллова

Добавить комментарий

Ник
Сообщение







Кулинариада© 2014 - 2017
Яндекс.Метрика