Главная >> Торты и пирожные

Торт «Шоколадный» с творожным кремом

Глядя на обилие фотографий, кажется, что этот торт очень хлопотно делать. Но на самом деле он выпекается быстро. С кремом тоже не будет проблем. Ведь шоколадный крем делается из полуфабриката, который можно купить в любом супермаркете. А для творожного крема надо купить лишь диетический творожок или самим его сделать из кефира. Но если вы купите обычный творог, то надо его измельчить в блендере до исчезновения крупинок. А теперь сам рецепт.

Для теста:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 125 г;
  • мука- 90 г;
  • сухой шоколадный крем (полуфабрикат) – 1 ст. ложка.
  • Для шоколадного крема:

  • сухой шоколадный крем (полуфабрикат) – 1 пачка (120 г);
  • сливочное масло – 120 г;
  • вода – 200 мл.
  • Для творожного крема:

  • творожная масса мягкая (или самодельный домашний творог) – 400 г;
  • сахарная пудра – 90 г;
  • желатин – 10 г;
  • ванилин – 1 пакетик.
  • Для пропитки:

  • какао растворимое (для детей) - 4 ч. ложки.
  • Для посыпки на торт:

  • растворимое какао.
  • Отделяете желтки от белков. Замачиваете желатин в 50 граммах воды.

    Желтки смешиваете с сахаром и двумя столовыми ложками горячей воды. Хорошо взбиваете эту смесь миксером до увеличения объёма.

    Кладете в нее муку и сухой шоколадный крем. Перемешиваете, чтобы не было комочков.

    Со щепоткой соли взбиваете в отдельной миске белки до состояния устойчивой пены.

    Выкладываете белки в тесто и аккуратно перемешиваете.

    Нагреваете духовой шкаф до 200 градусов. Смазываете маслом форму для торта или глубокую сковородку и выстилаете ее дно бумагой для выпечки, захватив и борта.

    Выливаете в форму тесто, выравниваете его поверхность и отправляете его выпекаться. Через 5 минут температуру убавляете до 175 градусов и после этого выпекаете ещё 25 минут. Зубочисткой проверяете готовность коржа: если на ней не остается следов сырого теста, можно вынимать из духовки.

    Пока корж выпекается, готовите шоколадный крем. Варите его так, как написано на упаковке.

    Готовому крему нужно дать остыть.

    В тарелке разминаете масло и, постепенно добавляя шоколадный крем, взбиваете его миксером до пышного состояния.

    Для творожного крема смешайте творог и сахарную пудру.

    Желатин прогреваете, смешиваете с небольшим количеством творога и при постоянном помешивании соединяете с творожной массой.

    Готовому коржу немного даете остыть прямо в форме, а потом выкладываете его на полотенце.

    Когда он полностью остынет, разрезаете его по горизонтали на две части.

    Торт собираете в той же форме, в какой выпекали корж. Застилаете дно и бока пищевой плёнкой. Укладываете нижний пласт.

    Смачиваете его пропиткой. Для этого растворите в 100 граммах горячей воды 4 чайные ложки какао.

    Смазываете корж шоколадным кремом.

    Затем выливаете на крем уже начинающую застывать творожную массу. Аккуратно выравниваете ее ложкой или лопаткой.

    Второй корж также смачиваете пропиткой и смазываете шоколадным кремом со стороны разреза.

    Немного крема оставляете для украшения верха торта. Укладываете второй корж, не придавливая, на творожную массу шоколадным кремом вниз.

    Убираете торт в холодильник для застывания творожного крема. Когда творожный крем застынет, форму аккуратно переверните на блюдо.

    Снимаете пищевую плёнку.

    Выкладываете по всему верху торта оставшийся крем. Посыпаете его какао.

    Ложкой наносите на поверхности торта любой узор.

    Ставите торт для пропитывания на ночь в холодильник.

    Еще на эту тему:

    Торт из печенья с творогом и шоколадом

    Торт «Паутинка» с безе и орехами

    «Клубничное настроение» - торт с кремом из маскарпоне

    автор: Алина Загайнова

    Добавить комментарий

    Ник
    Сообщение







    Кулинариада© 2014 - 2018
    Яндекс.Метрика