Главная >> Напитки

Сливочный ликёр на коньяке

Этот ликёр готовится предельно просто, поэтому не бойтесь с ним «связываться»- у вас обязательно получится вкусный домашний алкогольный напиток. Ведь всегда приятно попробовать что-то новенькое, угостить подружек. Если вы ещё и любите различные ликёры, то сливочный ликер на коньяке обязательно вам понравится. Он удивительно похож на знаменитый «Бейлиз», поэтому не стоит переплачивать за «бренд», пейте домашнее. В составе напитка - свежие сливки. Их можно заменить и молоком, и даже сгущенкой, но у сливок есть приятный аромат и привкус, это очень важно для ликёра.

Время приготовления сливочного ликера на коньяке – 3 часа, количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • сливки свежие – 200 мл;
  • коньяк любой – 250 мл;
  • сахар обычный – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • лимон свежий – 3 колечка;
  • бутон гвоздики – 1 штука.

Приготовление сливочного ликера

Коньяк для ликера со сливками может быть любой марки и с различным количеством звёздочек. Даже на домашнем коньяке получается отличный алкогольный напиток. Сливки лучше брать самые свежие, чтобы готовый ликёр долго хранился. Дней пять он спокойно может стоять в холодильнике. Мы готовим пол-литровую бутылку ликёра, обычно за вечерок мы её и выпиваем, надолго у нас он не задерживается. Если вы любите лёгкие ликёры, то добавьте сливок в два раза больше, чем указано в рецепте.

Наливаем сливки в судочек или небольшую кастрюльку, высыпаем сахар - обычный и ванильный, кладём бутон гвоздики. Подогреваем, перемешивая, на медленном огне - как только сахар растворится, выключаем нагрев.

Нарезаем лимончик небольшими кусочками, косточки выбрасываем. Помещаем лимон сразу в красивый графин - в нём мы и будем подавать сливочный ликёр. Лимон позволит напитку не испортиться и даст приятную кислинку.

Заливаем лимон коньячком.

Сливки с сахаром и гвоздикой должны остыть до комнатной температуры. Только тогда их можно добавлять к коньяку. Как только они остынут, выливаем сливочную смесь в бутылку.

Тщательно взбалтываем содержимое.

И ставим на часик или два в холодильник - пусть настоится. Тем временем готовим закусочку. Можно сделать канапе с красной рыбкой, получается лёгкая и вкусная закуска. Фрукты к сливочному ликеру годятся любые, особенно клубника, апельсин, банан, киви, ананасы. Ну, и конечно, под такой ликер на «ура» пойдут сладости - любой тортик, пирожные, конфеты будут идеально с ним сочетаться. Главное - собрать хорошую компанию и отдохнуть от суеты жизни.

Еще на эту тему:

Банановый ликёр на водке и сгущенке

Ягодно-фруктовая наливка на водке

Вишня на коньяке – суточная домашняя наливка

автор: Бондаренко Алёна

Добавить комментарий

Ник
Сообщение







Кулинариада© 2014 - 2018
Яндекс.Метрика