Главная >> Супы и борщи

Суп с консервированной сайрой и рисом

О пользе рыбы в рационе человека можно говорить очень долго. Вспомните ту же Японию, где продолжительность жизни на порядок больше, чем у нас. А, между прочим, рыбу японцы едят почти каждый день и практически не употребляют мясо. Некоторые подумают, что это простое совпадение, но врачи и специалисты диетологи утверждают, что частое употребление рыбы способно творить чудеса с организмом человека. Незаменимые аминокислоты, содержащиеся в этом продукте, питают наш мозг, а диетическое мясо рыбы не позволяет организму перенасыщаться жирами. Для того чтобы не заморачиваться с чисткой и потрошением рыбы, но при этом употреблять ее часто, существуют рыбные консервы. Сегодня мы предлагаем как раз такой рецепт, где в блюде присутствует консервированная рыба. Суп из консервированной сайры – этот рецепт обязательно вам понравится, ведь в таком блюде собрано все: и вкус, и польза, и простота приготовления. Мы приготовим его с рисом, но можно взять и другую крупу – как вариант, пшено.

Ингредиенты:

  • сайра консервированная – 1 банка;
  • вода – 2 л;
  • рис (или пшено) – 4 ст. ложки;
  • картофель среднего размера – 3 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • оливки или маслины – несколько штук;
  • свежая зелень;
  • соль, перец – по вкусу.

Рецепт супа с консервированной сайрой и рисом

Для начала поставим кастрюлю с водой на огонь. Дадим воде закипеть. Тем временем чистим и моем картофель, нарезаем его небольшими кубиками и отправляем в кипящую воду.

Вымытую и очищенную морковь натираем на мелкой терке, как обычно это делаем для любого другого супа – например, с ежиками из фарша.

Для того, чтобы наш суп из консервированной сайры приобрел красивый золотистый цвет, мы поджарим морковь. Разогреваем сковородку, добавляем немного подсолнечного масла на ее поверхность и обжариваем морковь 2-3 минуты, часто мешая ее деревянной лопаткой.

Выкладываем пассерованную морковку в суп. Сразу же высыпаем в суп 4 столовые ложки промытого риса и варим блюдо до полного приготовления всех ингредиентов. Готовность риса можно определить по состоянию зерен – они становятся более мягкими, рыхлыми и увеличиваются в размере.

Открываем банку с консервированной сайрой. Аккуратно закладываем кусочки рыбы прямо в кастрюлю с супом. Солим и перчим блюдо по вкусу.

Оливки или маслины нарезаем кольцами и отправляем в суп вместе с мелко нарубленной зеленью (в данном случае это перья лука).

Суп из консервированной сайры готов.

Горячее, ароматное первое блюдо можно подавать к столу сразу же. Приятного аппетита!

Еще на эту тему:

Суп с консервированной скумбрией

Суп с галушками

Постный гороховый суп без мяса

автор: Елена Золотухина

Добавить комментарий

Ник
Сообщение







Кулинариада© 2014 - 2017
Яндекс.Метрика