Главная >> Супы и борщи

Суп с консервированной скумбрией

Очень неординарный супчик, сочетающий в себе классический набор овощей и консервированную рыбу. При желании в суп из консервированной скумбрии можно добавить рис или любую другую крупу – пшено, перловку и т.д. Возможно, на первый взгляд может показаться, что такое сочетание ингредиентов не самое удачное, но это вовсе не так. Попробовав суп из консервов «скумбрия в масле» вы точно убедитесь в обратном. Фактически, такой суп ничем не отличается от ухи, за одним лишь исключением. Чтобы приготовить уху (например, из хека), необходимо хлопотать над рыбой, чистить ее, варить, очищать от костей. В случае же использования готовых рыбных консервов (в данном случае консервированной скумбрии в масле) всего этого вам делать не придется. Рыбка уже готова, идеально нарезана, практически без костей.

Ингредиенты:

  • скумбрия, консервированная в масле- 1 банка;
  • морковь крупного размера - 1 шт.;
  • картофель среднего размера - 3-4 шт.;
  • лист лавровый - 1 шт.;
  • масло растительное (подсолнечное) - 30 мл;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • соль - 0,5 ст. ложки;
  • перец черный молотый - 0,5 ч. ложки;
  • свежая или сушеная зелень.

Приготовление супа с консервированной скумбрией в масле – рецепт

Наполняем кастрюлю тремя литрами воды и ставим ее на огонь, добавив лавровый лист (для аромата будущего бульона).

Чистим картошку, ополаскиваем ее и нарезаем достаточно мелкими кубиками. Отправляем в уже закипевшую воду.

Вымытую морковку тоже чистим, нарезаем тонкой соломкой. Разогреваем сковороду и добавляем немного подсолнечного масла (примерно 30 мл).

Затем выкладываем морковь и обжариваем на среднем огне до полной готовности. Не забываем часто мешать морковку лопаткой, иначе она пригорит.

Отправляем готовую морковку в кипящий суп и ждем полной готовности картофеля.

Банку с консервированной скумбрией вскрываем, а масло из банки выливаем, оно нам не понадобится.

Примерно четвертую часть скумбрии, находящейся в банке, разминаем вилкой в небольшой тарелке и удаляем возможные рыбьи косточки. Это будет «заправка» для супа.

Отправляем размятую скумбрию в суп и варим его минут 5, затем солим, перчим и приправляем зеленью.

Остальную часть скумбрии используем при подаче супа на стол, разобрав рыбу на крупные части и удалив хребет. В каждую порцию кладем несколько кусочков консервированной скумбрии. Приятного аппетита!

Еще на эту тему:

Суп с красной рыбой и картофелем

Уха из головы горбуши с минтаем

Окрошка с кальмарами на майонезе

автор: Елена Золотухина

Добавить комментарий

Ник
Сообщение







Кулинариада© 2014 - 2017
Яндекс.Метрика