Главная >> Супы и борщи

Суп-пюре из кабачков с картофелем

Супы-пюре - очень интересное блюдо. С одной стороны они выглядят как детская еда (и часто таковой и являются), а с другой - могут быть очень изысканным блюдом. В меню каждого уважающего себя ресторана присутствует 3-4 вида супов-пюре, и они пользуются большим спросом. Постный суп-пюре из кабачков с картофелем – классический пример. Спрос обусловлен пользой и легкостью данного блюда. Оно может быть единственно поданным к обеду, но чаще идет как «аперитив» к дальнейшему блюду, обычно мясному. Кабачковый суп-пюре - одно из самых популярных блюд в своем роде. Ингредиенты для него более чем доступны, нежный вкус кабачка приятен всем, да и скорость приготовления блюда (а данный суп-пюре готовится очень быстро) играет немаловажную роль. Если вы – поклонник именно таких блюд, то вполне возможно, что вам также понравится суп-пюре с брокколи.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 2 шт.;
  • картофель среднего размера – 3 шт.;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ст. ложки;
  • перец черный молотый – 1 щепотка;
  • зелень для украшения.

Приготовление супа-пюре из кабачков с картофелем

Картофель чистим и моем. Кабачки моем и вытираем насухо. Нарезаем овощи кубиками. Несколько колечек кабачка откладываем в сторону и пока не используем.

Для приготовления блюда лучше всего подойдет маленькая жаровня, сотейник или ковшик с толстым дном. Наливаем в ковшик 40 мл подсолнечного масла, разогреваем его и закладываем нарезанные кубиками овощи.

Обжариваем их на интенсивном огне, часто мешая деревянной лопаткой. Таким образом, обжариваем картошку и кабачки до полуготовности.

Затем заливаем овощи водой (или бульоном) так, чтобы жидкость покрывала их полностью и даже немного больше. Добавляем лавровый лист и варим овощи до полной готовности (15 минут).

Тем временем, пока варится суп, подготовим украшение для него. На разогретую сковороду добавляем немного подсолнечного масла (у нас еще осталось 10 мл) и выкладываем колечки кабачка. Обжариваем их с двух сторон, посолив и поперчив.

Готовый суп пюрируем погружным блендером. Но очень важно при этом не забыть вынуть лавровый лист, иначе суп будет испорчен.

Солим и перчим суп-пюре из кабачков по вкусу.

Наполняем им тарелки и поверх каждой порции кладем 2-3 колечка обжаренного кабачка. Украшаем зеленью и подаем.

Еще на эту тему:

Суп-пюре из корневого сельдерея

Суп со щавелем и яйцом

Классический томатный суп

автор: Елена Золотухина

Добавить комментарий

Ник
Сообщение







Кулинариада© 2014 - 2018
Яндекс.Метрика