Главная >> Супы и борщи

Морковный суп-пюре с курицей

Несмотря на то, что суп-пюре своим домашним готовлю нечасто, они его любят и кушают с удовольствием. Единственное, маленький нюанс: мужу по консистенции делаю больше как суп, а сыну – как пюре, ну вот такие у них вкусы. И суп-пюре из моркови с курицей готовлю по тому же принципу. В привычные традиционные супы мы стараемся «запихнуть» много ингредиентов. Хотя бы вспомните, как варятся борщ, солянка с сосисками, щи. Однако такое буйство продуктов и вкусов делает эти блюда ещё вкуснее. А вот для супа-пюре можно взять один базовый компонент, к примеру, морковь. Поверьте, он не проиграет тому же борщу.

Ингредиенты:

  • свежая морковь среднего размера – 5 шт.;
  • лук – 1 головка (можно брать как фиолетовый, так и обычный репчатый);
  • петрушка – 1 небольшой пучок;
  • куриное филе – 0,5 шт.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. ложка;
  • соль - по вкусу.

Приготовление супа-пюре из моркови

Суп-пюре будем варить на мясном бульоне. Однако необязательно брать для этого куриное филе, подойдут и другие части курицы, нежирная свинина или говядина, т.е. любое мясо, которое у вас есть.

Мясо размораживаем и целым куском кладём в кастрюлю. Заливаем водой, ставим вариться.

После закипания держим на плите 25 минут. Пенку снимать не нужно, потому что готовый бульон мы процедим через марлю.

Овощи чистим и моем. Когда время варки мяса подходит к концу, всё измельчаем. Я бы не советовала делать это заранее, поскольку за полчаса они подвянут. Морковь режем небольшими кусочками, так она быстрее сварится, хотя забросить можно её целиком, петрушку тоже измельчаем.

Сваренное куриное филе выкладываем на тарелочку или разделочную доску, а в горячий процеженный бульон перекладываем морковь и зелень.

И, не теряя времени, сразу же отправляем на плиту. Сейчас нам нужно, чтобы сварились овощи. На слабом огне томим их под крышкой до полной готовности. Дальше режем тонкими пластинами чеснок и мелко крошим лук.

Выкладываем их на сковородку с подсолнечным маслом и даём немного поджариться. Да, именно поджариться, так чеснок максимально раскроется и в последствие напитает своим ароматом суп-пюре. Поэтому не держите долго овощи на сковородке, когда и лук запах чесноком, смело перекладывайте в кастрюлю, все компоненты доварятся вместе. Солим, даём провариться ещё минут 20.

Перекладываем готовые овощи в чашу блендера, наливаем туда бульона, в котором они варились, и все измельчаем в пюре.

Вы можете спросить: «А где же кусок сваренного мяса?» С ним поступаете по своему усмотрению, т.е. можете перемолоть вместе с овощами, а можете, как сделала я, разобрать его на кусочки и положить каждому в тарелочку.

Думаю, у каждого члена семьи достаточно зубов, чтобы их пережевать.

Подавайте суп-пюре с подсушенными кусочками белого хлеба или чесночными гренками. Приятного аппетита!

Еще на эту тему:

Суп-пюре из кабачков с картофелем

Классический томатный суп

Самые вкусные супы из свеклы

автор: Оксана Сапего

Добавить комментарий

Ник
Сообщение







Кулинариада© 2014 - 2018
Яндекс.Метрика