Главная >> Супы и борщи

Суп-пюре из цветной капусты

Цветная капуста - овощ интересный как своим видом, так и свойствами. К сожалению, существует не так уж много блюд, в составе которых можно его встретить. Обычно, когда дело касается цветной капусты, память выдает рецепт цветной капусты в кляре да овощное рагу с ее участием. Но это далеко не все, что можно приготовить из нее. Есть еще как минимум одно замечательное блюдо - суп-пюре из цветной капусты. Этот суп невероятно вкусен, а еще более полезен. Очень рекомендуется готовить такое блюдо детям, поскольку содержание полезных веществ в нем очень велико. И худеющим данный рецепт тоже стоит взять на заметку. Иногда в таких блюдах совмещают цветную капусту и брокколи. Есть еще повод приготовить суп-пюре с брокколи и сыром, но он к диетическим уж точно не относится.

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • цветная капуста - 0,25 кочана;
  • картофель - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • сливочное масло - 30 г;
  • соль - 1 ч. ложка;
  • молотый перец - щепотка;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • свежая зелень.

Приготовление супа-пюре из цветнойкапусты

Четверть кочана цветной капусты разбираем на небольшие соцветия и моем. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками.

Отправляем овощи в небольшую кастрюльку. Добавляем лук (в шелухе, но мытый) и лавровый лист. Заливаем овощи водой, она должна полностью их покрыть.

Варим суп до полной готовности картошки и цветной капусты, а поскольку они были некрупно нарезаны, то это займет примерно 20 минут на среднем огне. Проверяем готовность овощей при помощи вилки или ножа, проколов их. Готовые отваренные овощи с легкостью поддадутся нажиму вилки.

Достаем из кастрюли лавровый лист и лук. Они больше не понадобятся.Затем нам потребуется погружной блендер, при помощи которого овощи и бульон соединяем и превращаем в суп-пюре. Если вы еще не обзавелись блендером, то можно воспользоваться «толкушкой» для приготовления пюре.

Добавляем в кастрюлю кусочек сливочного масла. Оно придаст супу нежности и сделает его структуру более шелковистой.

Солим и перчим суп-пюре по вкусу. Раскладываем по порциям и украшаем свежей зеленью. Будет замечательно, если к такому супу-пюре из цветной капусты вы приготовите сухарики. Приятного аппетита!

Еще на эту тему:

Суп-пюре из корневого сельдерея

Сырный суп-пюре с плавленым сыром

Суп-пюре из кабачков с картофелем

автор: Елена Золотухина

Добавить комментарий

Ник
Сообщение







Кулинариада© 2014 - 2017
Яндекс.Метрика