Главная >> Супы и борщи

Суп с ежиками из мясного фарша

Этот суп очень нравится детям. Да и родителям тоже. Ведь в нем присутствуют забавные мясные ежики, которые, помимо того, что очень вкусны, еще и поднимают настроение. Суп с ежиками из фарша и риса варится достаточно быстро. Его можно отнести к блюдам на скорую руку. Так что это неплохой вариант для случаев, когда нужно быстро приготовить что-нибудь к обеду, а времени в обрез. Единственное условие: у вас под рукой должен быть уже готовый свежий мясной фарш. Иначе придется еще тратить время на перекручивание мяса в мясорубке. Если вы сделаете слишком много ежиков, им всегда найдется применение: часть из них можно заморозить впрок, а потом однажды использовать для других блюд - вроде тефтелей в томатном соусе. Ну, а пока все же займемся супом.

Ингредиенты:

  • мясо (в данном случае куриное филе) – 400 г;
  • рис - 0,5 стакана;
  • картофель среднего размера – 3 шт.;
  • морковь среднего размера – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное (подсолнечное) – 30 мл;
  • соль и перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • свежая зелень для подачи к столу.

Как сварить суп с ежиками из мясного фарша и риса

Из куриного филе и одной средней луковицы готовим фарш. Вместо куриного мяса можно использовать абсолютно любое - свинину, говядину, баранину, индюшатину. Фарш солим и перчим. Затем добавляем сырой рис и руками тщательно перемешиваем фарш.

Отставляем тарелку с фаршем в сторону (он должен немного настояться, это добавит ему клейкости, благодаря чему вам будет легче формировать мясные шарики-ежики).

Тем временем на плите закипает 3 л воды для будущего супа. Чистим и моем картошку, нарезаем ее кубиками и отправляем в кипящую воду. Добавляем лавровый лист.

Морковку также чистим и моем. Режем колечками или трем на крупной терке – тут уж вам решать.

Затем разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем морковку до полной готовности (примерно 3 минуты). Добавляем морковь в кипящую воду следом за картошкой.

Теперь можно приступать к формированию мясных шариков-ежиков. Для этого набираем рукой фарш и формируем аккуратный шарик размером с перепелиное яйцо.

Стараемся сделать все ежики одинакового размера. Для того чтобы фарш не лип к рукам, можно смачивать их в воде.

Заранее моем и мелко нарезаем свежую зелень – это может быть как укроп, так и петрушка. И то, и другое отлично дополнит вкус супа.

Закладываем мясные шарики в суп и варим до полной готовности риса в ежиках.

Солим и перчим суп, заправляем свежей или сушеной зеленью. Даем ему настояться 10 минут под закрытой крышкой, а затем подаем к столу.

Еще на эту тему:

Суп гороховый с мясными фрикадельками

Самый простой и вкусный суп с фрикадельками

Постный гороховый суп без мяса

автор: Елена Золотухина

Добавить комментарий

Ник
Сообщение







Кулинариада© 2014 - 2017
Яндекс.Метрика