Главная >> Супы и борщи

Суп с галушками

Очень нежный и вкусный супчик. А галушки - отдельный бонус, позволяющий из простого супа создать целое произведение искусства. Если вы еще не готовили суп с галушками, то мы с удовольствием научим вас этому нехитрому делу. В чем-то он отдаленно напоминает суп с лапшой и курицей – во всяком случае, варится почти по такому же принципу. А галушки и лапша похожи тем, что и то, и другое – мучные изделия.

Ингредиенты:

  • картофель среднего размера – 3-4 шт.;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • куриный бульон или вода – 3 л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 20 мл;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • перец черный молотый – 1 щепотка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень свежая или сушеная.

Как сварить суп с галушками – рецепт на курином бульоне

Следует уточнить, что суп с галушками (впрочем, как и любой другой) можно готовить как на воде, так и на бульоне. В данном случае приготовим суп на заранее сваренном курином бульоне.

3 л бульона (или воды) ставим на огонь и ждем закипания.Тем временем чистим картофель от кожуры. Моем и нарезаем его (мо (можно соломкой или кубиками). Затем перекладываем картошку в уже достигший стадии кипения бульон.

Принимаемся за морковь. Чистим ее и моем. Затем натираем на крупной терке.

Разогреваем сковородку, на которой будем поджаривать натертую морковь. Добавляем совсем немного подсолнечного масла и обжариваем морковку на сильном огне, не забывая помешивать ее во избежание пригорания.

Отправляем морковь с суп, который продолжаем варить до абсолютной готовности всех ингредиентов (в данном случае картошки).

Готовим тесто для галушек. Разобьем яйцо в небольшую миску или тарелку. Добавим щепотку соли и муку. Вилкой расколотим все компоненты до получения однородной массы.

За пять минут до окончания приготовления супа добавляем в него галушки. Делаем это так: чайную ложку окунаем в кастрюлю с супом, а затем набираем ею порцию теста (не более 0,5 чайной ложки за один раз). Снова окунаем ложку, но уже с тестом, в суп, после чего тесто с ложки соскальзывает в воду.

Так поступаем до тех пор, пока все тесто не израсходуется. Готовые галушки всплывают на поверхность.

Солим и перчим суп с галушками, добавляем тертый чеснок и зелень. Приятного аппетита!

Еще на эту тему:

Суп куриный с рисом

Постный гороховый суп без мяса

Сырный суп-пюре с плавленым сыром

автор: Елена Золотухина

Добавить комментарий

Ник
Сообщение







Кулинариада© 2014 - 2017
Яндекс.Метрика