Главная >> Блюда из мяса

Свиная корейка, запеченная в духовке

Удачно купленное мясо – залог с аппетитом съеденного ужина: во всяком случае, в моей семье мясоедов это правило срабатывает безотказно. На днях мне повезло купить на рынке неплохую бюджетную корейку, поэтому я решила побаловать своих мужчин – замариновать ее и запечь в духовке целиком, не разрезая на отдельные куски. Чтобы свиная корейка в духовке получилась сочной и мягкой, добавила в маринад столовую горчицу, а для остроты приправила его чесноком и пряностями для барбекю. Вас интересует, для чего я использовала французскую горчицу, которая видна на фото? Для пущей красоты. А рецепт приготовления корейки в духовке и без нее хорош.

Я использовала корейку с небольшой прослойкой сала – оно тоже вносит свою «лепту» в сочность запеченного мяса. А от излишнего пересыхания в духовке свинину защитит фольга: в нее нужно завернуть корейку перед тем, как отправить ее на тепловую обработку. Все это мы уже проходили в случае с пастромой.

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 600 г;
  • чеснок - 5 зубчиков;
  • небольшой кусочек моркови;
  • растительное масло - 1 ст. ложка;
  • французская горчица – 1 ч. ложка;
  • столовая горчица – 1 ч. ложка;
  • смесь пряностей для барбекю – 1 ч. ложка;
  • соль - по вкусу.

Приготовление свиной корейки в духовке куском

Мясо обмойте и обсушите бумажным полотенцем. Очистите и вымойте морковь и чеснок. Морковь нарежьте вдоль тонкими брусочками, два зубчика чеснока - ломтиками. Сделайте маринад для корейки: в салатнике соедините растительное масло с двумя видами горчицы, смесью для барбекю и оставшимся чесноком, пропущенным через пресс.

Хорошо посолите свинину со всех сторон. Немного вотрите соль в мякоть.

Острым тонким ножом сделайте в куске мяса отверстия сверху и снизу, нашпигуйте его кусочками моркови и чеснока.

Распределите по поверхности свиной корейки маринад.

Выстелите небольшую форму внахлест двумя кусками фольги. Переложите обмазанную пряностями свинину в форму, и тщательно заверните в фольгу. Оставьте в холодном месте как минимум на сутки, а лучше - на двое.

Разогрейте духовку до 220 градусов. Запекайте корейку при этой температуре полчаса, затем уменьшите нагрев до 200 градусов и готовьте еще около полутора часов.

Разверните фольгу и продолжайте запекать мясо в течение 45 минут.

Готовую корейку достаньте из духовки, снова приверните в фольгу и оставьте на 10 минут.

Нарежьте горячее мясо порционными кусками – толщиной около 1 см – и подайте с дольками лимона, свежим овощным салатом и картофельным пюре. Приятного аппетита!

Еще на эту тему:

Рулет из свинины с яйцом

Свиной подчеревок: засолка в домашних условиях

Вяленая свиная вырезка

автор: Вера Радевич

Добавить комментарий

Ник
Сообщение







Кулинариада© 2014 - 2017
Яндекс.Метрика