Главная >> Закуски

Сырные рулетики с орехами и чесноком

Праздничный стол без закусок? Да такого просто не может быть! Накануне торжественного дня (а то и гораздо раньше) каждая хозяйка ломает голову: что же такого сообразить на праздничный стол, чтобы и гостей удивить, и себя в угол не загнать утомительной готовкой. А красивых и простых решений найдется немало! Одно из них - красивая, невероятно быстрая в приготовлении и очень вкусная закуска в виде сырных рулетиков с начинкой.

Их приготовление займет всего лишь 10 минут. Из перечисленных ниже продуктов получится примерно 4 порции закуски.

Ингредиенты:

  • сыр твердых сортов (гауда, эдам, российский, костромской и т.д.) – 200 г;
  • творог – 200 г;
  • орехи грецкие очищенные – 10 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • зелень свежая (укроп или петрушка);
  • майонез.

Сыр разрежьте на несколько достаточно больших кусочков. Поместите их на широкую тарелку и поставьте в микроволновку на разогрев до полного расплавления. В среднем время, которое необходимо для размягчения такого количества сыра, - это 3-5 минут. Расплавленный сыр раскатайте в большую лепёшку. Для того, чтобы он при раскатывании не прилипал к доске или скалке, поместите его между двумя слоями пищевой пленки или в полиэтиленовый пакет.

Подготовьте начинку. Для этого творог выложите в подходящую ёмкость. К нему добавьте рубленую зелень. Можно использовать как петрушку, так и укроп, - закуска получится одинаково вкусной.

Орехи мелко порежьте. Если есть время и желание, можно предварительно обжарить их на сухой сковороде, - они станут еще вкуснее.

Чеснок очистите от кожуры и пропустите через чеснокодавилку. Чеснок и грецкие орехи добавьте к творогу.

К творогу добавьте майонез или сметану для того, чтобы сделать его более жидким. Творожную массу намажьте на лепёшку из сыра ровным слоем.

Аккуратно заверните рулет, упакуйте его в пищевую пленку.

Положите в холодильник не менее, чем на 1 час для того, чтобы сыр окончательно застыл.

После того, как рулетик застынет, его можно нарезать на тонкие поперечные ломтики и подавать к столу. Режьте под наклоном, так он будет выглядеть выигрышнее. Блюдо застелите листьями салата и уложите на них кусочки рулета. Праздничная, сытная и вкусная закуска наверняка будет съедена одной из первых.

Еще на эту тему:

Рулет из лаваша с рыбными консервами

Рулет из лаваша с сыром, курицей и огурцом

Крабовые палочки, фаршированные начинками из сыра и яиц

автор: Наталья Шефер

Добавить комментарий

Ник
Сообщение







Кулинариада© 2014 - 2017
Яндекс.Метрика