Главная >> Супы и борщи

Сырный суп-пюре с плавленым сыром

Этот супчик известен всему миру, а родина его - Франция. Сырный суп-пюре на основе плавленого сыра - очень вкусное блюдо, сытное и согревающее в холодные зимние вечера. Единственный его минус - суп нельзя назвать диетическим, даже если вы его сварите не на курином бульоне, а просто на воде. Но согласитесь, что таким лакомством не станешь питаться каждый день – разве только время от времени, поэтому для фигуры он абсолютно не опасен. Как вариант, можно еще приготовить сырный суп-пюре с брокколи.

Ингредиенты:

  • картофель - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • плавленый сыр «Янтарь» - 2 ст. ложки с горкой;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • соль - 0,5 ст. ложки;
  • подсолнечное масло - 20 мл;
  • свежая зелень.

Рецепт сырного супа-пюре с пошаговыми фото

Картошку чистим, а затем моем. Мелко нарезаем ее кубиками.

Небольшую кастрюлю наполняем 1,5 л воды и ставим на огонь. После того, как вода закипит, закладываем в воду картошку и лавровый лист. Неплотно накрываем картошку крышкой и варим ее на среднем огне.

Тем временем занимаемся подготовкой морковки. Чистим и моем ее, натираем на мелкой терке.

Разогреваем на сковороде немного подсолнечного масла и обжариваем морковку до готовности (3-4 минуты), часто мешая лопаткой.

Сразу же перекладываем готовую морковку в кастрюлю с кипящей картошкой и варим суп до полной готовности картофеля. Вилкой проверяем готовность картошки, наколов ее. Если овощ готов - вилка с легкостью проткнет его.

Далее вооружаемся погружным блендером (это тот, который с длинной тонкой насадкой) и временно снимаем кастрюлю с огня. Пюрируем суп до абсолютно однородного состояния, затем снова возвращаем кастрюлю на огонь.

Пришел через воспользоваться плавленым сыром. «Янтарь» для данного вида супа подходит лучше всего. Он легко плавится в кипящей жидкости и имеет нежный сливочный вкус. Также можно воспользоваться плавлеными сырками (одного будет достаточно). Тогда его следует натереть на терке прежде, чем отправить в суп.

Варим сырный суп-пюре еще 3-4 минуты (до полного растворения сыра), заправляем пропущенным через пресс чесноком и солим по вкусу.

Готовый сырный суп-пюре подаем с заранее приготовленными сухариками. Приятного аппетита!

Еще на эту тему:

Морковный суп-пюре с курицей

Суп-пюре из кабачков с картофелем

Суп-пюре из корневого сельдерея

автор: Елена Золотухина

Добавить комментарий

Ник
Сообщение







Кулинариада© 2014 - 2018
Яндекс.Метрика