Главная >> Заготовки на зиму

Кабачки «Тещин язык» на зиму

«Тещин язык» - это одна из самых популярных заготовок из кабачков или баклажанов. Выглядит эта закуска как кусочки овощей в форме язычков, тушеные в ароматной аджике. Можно делать кабачки на свое усмотрение более острыми или более нежными, делать большие «язычки» по всему периметру банки или маленькие, на один укус. Хранится эта заготовка замечательно всю зиму и до следующего сезона овощей. Попробуйте приготовить салат «Тещин язык» из кабачков на зиму по предложенному рецепту. Это ведь не просто кабачки с перцем, это нечто совершенно иное.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • сок томатный – 1 л;
  • масло растительное – 140 мл;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • перец сладкий болгарский – 3 шт;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • перец горький – 2 шт.;
  • уксус столовый 9% – 100 мл.

Пошаговый рецепт салата «Тещин язык» с кабачками на зиму

Подготовим нужные для заготовки овощи – кабачки, два вида перца, чеснок. Все нужно тщательно вымыть.

У кабачков отрезаем хвостик и носик, нарезаем его поперек кружочками, особо крупные кружочки режем на две части.

У сладкого перца удаляем плодоножку и вырезаем семена, у горького просто удаляем хвостик. С семечками перец будет острее.

Перекручиваем через мясорубку сладкий и горький перец. На этом этапе следует быть аккуратными – не беритесь грязными руками за лицо, старайтесь не прикасаться к ножу и режущим частям мясорубки – сразу после использования тщательно их вымойте. Контакт с острым перцем достаточно неприятен.

В кастрюлю наливаем томатный сок, добавляем сахар, соль, размешиваем. Ставим на огонь и дожидаемся закипания.

Когда томатный соус начнет активно кипеть – это сигнал к тому, что пора поместить кабачки в кастрюлю.

Аккуратно, по одному складываем «язычки» в соус, перемешиваем, чтобы они были полностью погружены в кастрюлю. Тушим на слабом огне не менее 40 минут, готовые кабачки должны быть мягкими. В конце добавляем уксус.

В стерилизованные банки кладем кабачки «Тещин язык», стараясь укладывать их друг на дружку. Заливаем банки оставшимся томатным соусом. Закручиваем крышками, которые предварительно нужно ошпарить кипятком.

Банки с закуской опрокидываем и укутываем одеялом. Спустя сутки можно переставить заготовки в кладовую, где прохладно и темно.

Такие кабачки можно подать в виде самостоятельной закуски или как дополнение к мясным или рыбным блюдам.

Еще на эту тему:

Жареные кабачки на зиму

Салат «Нежный» из кабачков с морковью

Острые кабачки по-корейски на зиму

автор: Юлия Смирных

Добавить комментарий

Ник
Сообщение







Кулинариада© 2014 - 2017
Яндекс.Метрика