Главная >> Торты и пирожные

Торт «Миньон» из мастики

Торты в виде мультяшных героев сейчас очень популярны, и наверняка многие родители захотят удивить свое чадо на день рождения таким сюрпризом. Я хочу с вами поделиться рецептом приготовления вкусного торта «Миньон». Если вы помните, был такой персонаж (и даже не один) в мультфильме «Гадкий я». Торт вполне можно сделать своими руками – потребуются лишь минимальные навыки работы с мастикой. Сам процесс выпечки и сборки не так уж и труден, но придется приложить некоторые усилия. Оригинальным и сладким тортом вы удивите не только ребенка, но и всех присутствующих гостей. Буду рада, если мой мастер-класс с фото вам пригодится.

Ингредиенты для коржа:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • сметана – 1 ст. (20% жирности);
  • мука – 1 ст.;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.

Ингредиенты для крема и прослойки:

  • сметана – 1,5 ст. (15% жирности);
  • сахарный песок – 2/3 ст.;
  • ванилин – 1 пак.;
  • банан – 1 шт.
Ингредиенты для обтяжки торта:

  • мастика – 300 гр.;
  • сливочное масло – 100 гр. (основа под мастику)

Для приготовления торта приготовьте все необходимые продукты. Затем в миску вбейте яйца и добавьте сахарный песок.

Теперь немного взбейте яйца с сахаром вилкой и добавьте сметану. Все хорошенечко перемешайте.

Всыпьте какао-порошок и аккуратно смешайте.

Добавьте соду, муку и вымесите тесто до однородной консистенции.

Форму для выпекания смажьте растительным маслом при помощи силиконовой кисточки, чтобы корж не пригорел. Выпекать корж можно любой формы.

Влейте тесто в форму и поставьте выпекаться в духовой шкаф при температуре 170 градусов примерно на 25-30 минут. Готовность проверяйте с помощью сухой зубочистки, чтобы к ней липло тесто. Для торта необходимо выпечь 2 коржа.

Пока есть время, приготовьте крем. Для этого сметану, сахарный песок и ванилин перемешайте и оставьте од полного растворения сахара. Перед тем, как доставать корж, перемешайте еще раз сметанную массу - вот и все, крем готов к использованию.

Подошло время вынимать корж из духовки, он должен хорошо подняться и пропечься.

Из горячего коржа вырежьте ножом круг с помощью блюдца или маленькой тарелочки. Разрежьте круг пополам горизонтально и промажьте каждую половину сметанным кремом. Важно смазывать кремом еще горячий корж, так лучше пропитается торт.

Банан нарежьте на длинные дольки и равномерно разложите на одну половину коржа. Бананы берите мягкие и спелые, так как они более спелые и сладкие. Сверху положите вторую половину коржа.

Оставшиеся обрезки коржа измельчите блендером в мелкую крошку.

Крем тоже должен остаться. Смешайте крошку с кремом, чтобы получилась вязкая масса. Нанесите ее на торт сверху и по бокам. Вылепите форму Миньона.

Торт собран, и теперь нужно сделать основу под мастику. Для этого размягченным сливочным маслом обмажьте всю поверхность торта. Поставьте торт в холодильник, чтобы масло застыло примерно на 10-15 минут.

Мастику для обтяжки торта можно купить в специализированном магазине либо заказать по интернету. Я использовала сахарную мастику «Visyon» фирмы POLEN FOOD. Можно изменять белый цвет мастики с помощью пищевых красителей.

Для обтяжки торта раскатайте мастику желтого цвета в пласт. При помощи скалки перенесите ее осторожно на торт и аккуратно разровняйте. Затем раскатайте синие полоски и сформируйте из них комбинезон Миньона, приклеивая к торту капельками воды. Форму кармашка вырежьте ножом. А пуговки сделать легко при помощи настоящих пуговиц. Возьмите синий маленький кусочек мастики и скатайте шарик. Затем вдавите пуговицу в шарик. Она отпечатается и получится настоящая мастичная пуговичка. Таких пуговиц сделайте 4 штуки и прикрепите - 2 спереди и 2 сзади. Теперь сделайте повязку из полоски черной мастики. Глаз делайте, вырезав кружочки из мастики разного диаметра. Не забудьте вылепить ротик, скатав жгутик и сложив его пополам. Ручки вылепите из жгутиков желтой мастики, а кисти рук из черной мастики. Соберите ручки, ножки и присоедините к торту. На голове можно написать любую надпись. Интересный и необычный тортик готов. Порадуйте своих детей замечательным подарком.

Еще на эту тему:

Торт «Золотая рыбка» с мастикой

Мастичный торт «С новосельем»

Торт «Футбольное поле» из мастики

автор: Ольга Костюк

Добавить комментарий

Ник
Сообщение

Комментарии (1)

автор: Инна
Хочу выразить огромную благодарность автору Ольге за рецепт торта "Миньон". Делала всё точно по инструкции и осталась очень довольна результатом. Бисквит воздушный, нежный, и в сочетании со сметанным кремом тает во рту). А сын был в восторге от любимого мультяшного персонажа! Большое спасибо! Инна, Владивосток
{ 1






Кулинариада© 2014 - 2017
Яндекс.Метрика