Главная >> Торты и пирожные

Торт «Звездное небо» с домашней мастикой

Торт «Звездное небо» - отличное угощение к любому столу и празднику. Его нежный вкус придется по душе даже взыскательным гурманам – не случайно ведь в состав начинки включены грецкие орехи. Торт получается ярким, красочным и очень эффектно смотрится. Наверняка никто не откажется от такого сладкого подарка.

Украшение для торта «Звездное небо» сделано из домашней мастики, которая готовится очень легко и просто – для этого нужны лишь желатин, сахарная пудра, немного воды и пищевые красители.

Для приготовления коржа:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • кефир – 1 стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • сода – 0,5 ч. ложки (гашеной в уксусе).
  • Для приготовления крема:

  • сметана (15% жирности) – 500 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванилин – 1 пакетик.
  • Для приготовления мастики:

  • желатин – 1 ч. ложка (без верха)
  • сахарная пудра – 400-500 г;
  • вода – 8-9 ч. ложек.
  • Основа под мастику:

  • сливочное масло – 1 пачка (180 г).
  • Весь процесс создании торта можно разделить на две стадии:

  • выпечка и пропитка коржей;
  • приготовление мастики и украшение торта.
  • Сначала нужно замесить тесто и испечь из него коржи. Для этого подготовьте все необходимые продукты.

    Сначала разбиваете яйца в глубокую миску и немного взбиваете их вилкой, чтобы разрушить целостность белков и желтков.

    Затем добавляете кефир и перемешиваете.

    Всыпаете сахарный песок, продолжая размешивать.

    Далее добавляете гашеную соду в уксусе и муку, подсыпая ее маленькими порциями. Вымешиваете тесто до однородной массы.

    Теперь смазываете форму для выпечки растительным маслом.

    Выливаете получившееся тесто в форму и выпекаете духовке при температуре 170-180 градусов. Длительность выпекания составит примерно 25-30 минут.

    Пока печется корж, можно приготовить крем для пропитки торта. Сметану, сахар и ванилин перемешиваете до растворения сахара (или я, например, жду, пока сахар растворится, и затем просто размешиваю)

    Корж испекся, вынимаете его из формы сразу, еще горячим.

    Затем, чтобы придать круглую форму торту, просто вырезаете закругляете корж ножом, приложив тарелку нужного диаметра (обрезки вам еще понадобятся).

    Разрезаете корж на две части и смазываете каждую половину заранее подготовленным кремом (немного крема у вас должно остаться).

    Далее очищенные ядра грецкого ореха измельчаете в блендере или измельчителе.

    Половину коржа укладываете на широкую тарелку или на блюдо и посыпаете молотым грецким орехом.

    Оставшиеся обрезки коржа ломаете на мелкие кусочки и добавляете их к оставшемуся крему.

    Потом все перемешиваете.

    Получившуюся массу выкладываете на одну половину коржа поверх слоя грецких орехов.

    Затем другой половиной коржа накрываете первую половину.

    Для покрытия мастикой торта нужно подготовить основу. Основой является сливочное масло. Размягченное сливочное масло наносите ножом на всю поверхность торта. Это делается для того, чтобы мастика не растекалась. Теперь убираете торт в холодильник на 30 минут, чтобы он остыл, и можно было его украшать.

    Пока торт охлаждается, приготовим мастику. Для этого возьмите сахарную пудру, желатин и воду.

    Желатин заливаете водой и оставляете на 10 минут, чтобы он разбух.

    Далее нагреваете желатин (не доводя до кипения), пока он полностью не растворится. В миску высыпаете половину сахарной пудры и выливаете еще горячий желатин. Перемешиваете, постепенно добавляя сахарную пудру, до состояния, когда масса перестанет прилипать к рукам.

    Должен получиться комочек, похожий на тесто, на котором при нажатии остаются отчетливые следы.

    Небольшой кусочек получившейся мастики оставьте на звезды, а в остальную часть добавьте пищевой краситель желтого цвета (если пищевой краситель сухой, то нужно его разбавить капелькой воды).

    Теперь раскатываете желтую мастику в пласт диаметром немного больше торта.

    Затем достаете торт из холодильника и натягиваете аккуратно мастику на торт.

    Осторожно прижимаете мастику к бокам торта и выравниваете по форме торта. Ножом отрезаете ненужную часть мастики, как показано на фото.

    Вот какой должен получиться ровненький, обтянутый мастикой торт.

    Остальную мастику красите в синий цвет и при помощи формы делаете несколько звездочек.

    Далее в хаотичном порядке приклеиваете водой звездочки к торту. Чтобы торт выглядел красиво, смочите его небольшим количеством воды при помощи обычной кисточки.

    Вот вам и «Звездное небо» во всем своем великолепии. Теперь необходимо дать торту настояться в холодильнике часа три, а еще лучше оставить его там на ночь. После такой «ночевки» получается особенно нежным, хорошо пропитанным и просто тает во рту. Приятного чаепития!

    Еще на эту тему:

    Двухъярусный торт «Очарование» с мастикой и черешней

    3D торт «Чудо-рыба»

    Денежный торт или мешочек с монетами из мастики

    автор: Ольга Костюк

    Добавить комментарий

    Ник
    Сообщение







    Кулинариада© 2014 - 2018
    Яндекс.Метрика