Главная >> Торты и пирожные

Воздушный торт «Сникерс»

Как удивить всех простым, но в то же время необычным тортиком? Есть отличная идея: попробуйте испечь в домашних условиях воздушный торт «Сникерс» со вкусом всем известного шоколадного батончика. Он обязательно впечатлит ваших гостей, заглянувших на чаек. Рецепт с пошаговыми фото на этой странице сайта – специально для вас. Как видите, особых сложностей в нем нет. Правда, приготовление торта «Сникерс» займет у вас немало времени, так как для него выпекаются три коржа. Но вы не пожалеете об этом ни на минуточку, когда отведаете кусочек аппетитного торта.

Ингредиенты для коржей:

  • желтки – 6 шт.;
  • сахар– 1,5 стакана;
  • масло сливочное (маргарин) – 250 г;
  • мука – 3 стакана;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сода, гашенная уксусом – 1 ч. ложка.

Ингредиенты для белковой массы:

  • белки – 6 шт.;
  • сахарный песок – 2 стакана.

Ингредиенты для крема:

  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • сливочное масло – 200 г;
  • грецкие орехи;
  • темный шоколад – 100 г.

Мастер-класс по приготовлению торта «Сникерс»

Сливочное масло или маргарин, которые будете класть в тесто, заблаговременно вынимаете из холодильника, чтобы они полежали при комнатной температуре и размягчились. Сразу после этого можно и приступать к процессу замешивания теста.

Белки отделяете от желтков и убираете сразу в холодильник. Желтки взбиваете миксером с сахаром. Затем добавляете мягкое сливочное масло, майонез и продолжаете взбивать эту массу до однородности.

Теперь очередь муки, ванилина и соды, которые тоже нужно соединить с тестом. Соду я обычно гашу 9% яблочным уксусом или можно еще лимонным соком. Вымешиваете тесто, делите на 3 равные части и убираете в холодильник на полчасика. А пока тесто отдыхает, готовим белковый крем по тому же принципу, как и для пирожных «Корзиночки»: взбиваете 6 белков до крепкой устойчивой пены, постепенно добавляя сахар. Смазываете форму для выпекания растительным маслом. Выкладываете в нее одну часть теста, разравнивая пальцами по форме и немного присыпая мукой.

Далее выкладываете сверху 1/3 белковой массы по всей поверхности теста. Ставите в духовку, разогретую до 150-160 градусов, примерно на 20-25 минут.

Выпекаете еще 2 коржа по такому же принципу. Всего их должно получиться три.

Теперь для крема смешиваете вареную сгущенку и размягченное сливочное масло, а потом взбиваете их миксером. Кремом смазываете два из трех приготовленных коржей и оставляете небольшое его количество на бока торта.

Дальше приступаете к сборке торта. Два смазанных кремом коржа положите друг на друга, а третий корж сверху. Бока торта промажьте кремом слегка, не переусердствуя – его должно быть столько, чтобы прилипли орехи. Грецкие орехи измельчаете в блендере и посыпаете ими торт сверху и по бокам.

Шоколад растапливаете на водяной бане и с помощью обычного целлофанового пакета, проделав в нем маленькую дырочку, поливаете хаотично торт.

Убираете воздушный «Сникерс» в холодильник на 3-4 часа или лучше на ночь.

После того, как торт хорошо настоится и пропитается, его можно подавать на стол, угощать гостей и вместе с ними размышлять, почему он по вкусу так напоминает батончики «Сникерс».

Еще на эту тему:

Медовик на кефире со сметанным кремом

Торт «Ленивый» из печенья со сгущенкой

Торт «Шоколад на кипятке» с ягодной начинкой

автор: Ольга Костюк

Добавить комментарий

Ник
Сообщение







Кулинариада© 2014 - 2017
Яндекс.Метрика