Главная >> Блюда из мяса

Свинина тушеная с подливкой

Одной из самых любимых добавок к рассыпчатым кашам, которые так часто подаются во многих семьях на ужин, для большинства из нас остается мясо с овощами, тушеное в большом количестве томатной подливы. Если в качестве мяса взять свинину, то блюдо получится особенно нежным, а каждый его кусочек будет буквально таять во рту. Томатная подлива превратит незамысловатый гарнир в поистине изысканное блюдо. Итак, свинина, тушеная с подливкой и овощами: как ее приготовить? Будьте уверены, с этим блюдом вы справитесь быстрее, чем с говядиной, тушеной в сметане.

Ингредиенты:

  • свинина (вырезка) – около 700 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу;
  • растительное масло – для обжаривания овощей и мяса,
  • свежая зелень – для подачи.

Приготовление тушеной свинины с подливкой

Мякоть свинины тщательно промыть в холодной воде, обсушить с помощью бумажного полотенца, нарезать кусочками размером с грецкий орех и слегка присыпать черным перцем и солью. Мясо также предварительно можно освободить от жирка, но это на любителя.

Раскалить в сковороде немного растительного масла и жарить в нем кусочки свинины до тех пор, пока они полностью не побелеют.

Пока мясо жарится, очистить, а затем промыть под проточной водой лук и морковь.

С помощью острого ножа аккуратно нарезать овощи: лук – крупными кубиками, а морковь – кольцами или полукольцами.

Обжаренные кусочки свинины переложить в казанок, а в оставшемся масле и выделившемся при обжаривании мяса соке спассеровать до мягкости измельченные овощи.

Добавить к луку и моркови томатную пасту, старательно все перемешать и еще 2-3 минуты прогреть на слабом огне.

Переложить овощи к мясу, добавить к ним еще немного соли и черного перца, перемешать и залить кипятком. Количество воды, которым заливается мясо и овощи, зависит от того, сколько подливы вы желаете получить, но в любом случае, она должна почти полностью покрывать содержимое казанка.

Тушить свинину с овощами на слабом огне примерно 50 минут, периодически помешивая, чтобы овощи не пригорели.

Подавать тушеную свинину с любым крупяным или картофельным гарниром, щедро присыпав свежей зеленью.

Еще на эту тему:

Тефтели из свинины в томатном соусе

Свиной рулет в луковой шелухе

Голубцы с начинкой из мяса и риса

автор: Светлана Сорока

Добавить комментарий

Ник
Сообщение







Кулинариада© 2014 - 2017
Яндекс.Метрика