Главная >> Десерты

Нежное творожное желе

Если любите желе и часто его готовите в домашних условиях, то, безусловно, знаете, как развести желатин, какие выбрать продукты, как их скомпоновать в десерте. Если же вы ни разу не делали сами эту желатиновую сладость дома, но очень хотите попробовать, воспользуйтесь предложенным рецептом и приготовьте простое, но довольно оригинальное творожное желе. Будьте уверены, вы не только сделаете вкусный десерт, но и удивите своих близких ранее скрытыми кулинарными талантами.

Ингредиенты:

  • творог – 150 г;
  • желатина – 15 г;
  • сахар – 5 ч. ложек;
  • молоко стерилизованное – 150-170 г;
  • вода кипяченая теплая – 50 г.

Мы готовим творожное желе, поэтому здесь, как и в случае с творожным кремом именно творог станет основой десерта, хотя можно взять сметану, молоко или даже сливки с йогуртом. Если хотите сделать диетический вариант, выбирайте продукты с наименьшей жирностью или вовсе обезжиренные, соответственно, и сахара кладите меньше. Если же в семье диету никто не соблюдает, на калорийность продуктов можете даже не обращать внимания.

Первым делом заливаем желатин водой, перемешиваем и оставляем минут на 20 набухать.

В другой небольшой ёмкости соединяем творог и молоко.

Блендером перемешиваем. Не нужно доводить массу до однородной консистенции, да и это вам вряд ли удастся. Суть творожного желе в том, чтобы чувствовались эти мелкие крупинки.

Дальше всыпаем сахар и снова перемешиваем.

Пока вы занимались творожной основой, желатин растаял, но не до конца. Поставьте его на водяную баню и прогрейте настолько, чтобы кристаллики полностью растворились. Но не доводите желатин до кипения: он потеряет свои желирующие свойства. Переливаем его к творожно-молочной массе, снова перемешиваем и разливаем по креманкам, баночкам или формам. Отправляем в холодильник на часа 2-3. Десерт должен полностью застыть.

Одна ёмкость у меня получилась с творожным желе, а в другую я добавила горсть замороженной черники.

Вышло необычно и вкусно. «Чистое» творожное желе имело нежный молочный вкус, а то, в котором была черника, - чуть кисловатый. Вы же можете не бояться и тоже экспериментировать со вкусами. Приятного аппетита!

Еще на эту тему:

Торт-десерт «Битое стекло»

Домашнее сливочное мороженое

Домашняя шоколадная паста из какао

автор: Оксана Сапего

Добавить комментарий

Ник
Сообщение







Кулинариада© 2014 - 2018
Яндекс.Метрика