Главная >> Печенье и пряники

Творожное печенье «Розочки» с корицей

Не знаю, как вам, а мне печенье с корицей настолько нравится, что я готова его печь хоть каждый день, и совершенно не надоедает! Да и как может надоесть, если поле для экспериментов тут открывается широчайшее: есть разные рецепты теста, и все нужно испробовать. Еще есть разные способы оформления печенья. В общем, скучать явно не придется. Единственное, что кочует из эксперимента в эксперимент, - корица. Это святое. Собственно, ради ее чудесного аромата и тонкого привкуса, который она придает выпечке, все и затевается. Итак, представляю на ваш суд рецепт творожного печенья «Розочки» с корицей.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное или маргарин - 100 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • мука – 2 стакана;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
  • корица молотая – 2 ч. ложки.

Все ингредиенты, из которых будет замешиваться тесто, должны иметь комнатную температуру. Особенно это относится к сливочному маслу или маргарину. Заранее извлеките их из холодильника, чтобы, постояв в тепле кухни, они стали мягкими.

Творог протираете через сито. Можно поступить иначе: положить его в чашу блендера и включить прибор на минимальную скорость. Вращающиеся острые ножи измельчат все комочки и крупинки, благодаря чему творожная масса станет мягкой, легкой и воздушной, как пух.

Яйцо слегка взбиваете с сахаром. Тут сами смотрите, к помощи какого прибора обратиться: подойдет и миксер, и блендер. Одну столовую ложку сахара оставляете для того, чтобы потом смешать с корицей, - эта смесь пойдет на посыпку печенья.

К взбитому яйцу добавляете сметану и размягченное масло (либо маргарин). Перемешиваете вручную или миксером. Просеиваете муку, соединяете ее с разрыхлителем и постепенно, порциями по 0,5 стакана, вводите в основу. Замешиваете тесто, следя за тем, чтобы оно не стало слишком крутым, но при этом легко отлипало от рук. Укутываете его пищевой пленкой (альтернативное решение – заворачиваете в полиэтиленовый пакет) и убираете в холодильник ровно на час.

Охлажденное и отдохнувшее тесто вынимаете и раскатываете в не слишком толстый пласт. Оптимальная толщина для него – 0,5-0,7 см. Смешиваете молотую корицу со столовой ложкой сахара и припудриваете полученной смесью поверхность раскатанного теста. Сворачиваете пласт рулетиком в 6-7 оборотов – так, чтобы коричная «начинка» находилась внутри. Разрезаете его на поперечные кружочки шириной около 1 см. Пальцами придаете им форму розочек.

Противень покрываете бумагой для выпечки (пергаментом). Розочки раскладываете на расстоянии 1 см друг от друга, не ближе, так как при выпечке они увеличиваются в объеме и могут «слипнуться». Ставите в духовку, подогретую хотя бы до 100 градусов. Увеличиваете ее температуру до 180 градусов. Примерно через 20 минут они будут готовы: если печенье сверху слегка зарумянилось, то его смело можно вынимать. Сильно запекать розочки не нужно.

Подаете печеньки к чаю, кофе, какао, теплому молоку – они хороши с любыми напитками.

Еще на эту тему:

«Цветы» - творожное печенье без яиц

«Поцелуйчики» - творожное печенье

Сахарное печенье с корицей

автор: Главная по рецептам

Добавить комментарий

Ник
Сообщение







Кулинариада© 2014 - 2018
Яндекс.Метрика