Главная >> Десерты

Творожный крем «Вишенка»

Творожный крем с вишней - легкий и нежный десерт. Воздушное лакомство из творога с ягодами хорошо сочетается с кондитерскими изделиями или подаётся отдельно. Нежная текстура десерта очень нравится детям и не уступает творожному крему из магазина. По составу же этот крем, наоборот, даст фору фабричным аналогам – в нем нет вредных и сомнительных добавок. Напоминающий густой йогурт с ароматом вишни, он дополнит детское меню и понравится взрослым.

Готовится десерт очень быстро и не требует дорогостоящих и дефицитных продуктов. Состав крема базируется на творожно-сметанной основе, не содержит масла и загустителей. Нужная плотность блюда достигается использованием густой добавки из ягод, проваренных в сиропе. Творожный крем даже в тёплом виде не растекается и обладает насыщенным вкусом вишни.

Кухня: авторская
Категория: десерт
Способ приготовления: варка вишни, использование блендера
Время приготовления: 15-20 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты для крема:

  • творог от 6% жирности – 160 г;
  • сметана от 26 % жирности – 100-120 г;
  • сахарная пудра – 5 ст. ложек (1/3 стакана);
  • замороженная или свежая вишня – 1 стакан.

Ингредиенты для украшения:

  • шоколад (конфета, батончик) – 10 г;
  • вишня (коктейльная или из варенья) – по вкусу (3 шт.).

Замороженную вишню выложите в глубокую тарелку и залейте кипятком.

Через несколько секунд слейте воду. Не держите долго ягоды в кипятке, они слишком размягчатся и станут непригодными для дальнейшей работы. Выберите из растаявшей вишни косточки, слейте образовавшийся сок. Его можно применить в другом блюде. Засыпьте ягоды сахарной пудрой или мелким сахарным песком. Допустим, по желанию, тростниковый сахар, который усиливает вишнёвый аромат.

Переложите вишню в антипригарную кастрюлю (ковшик) и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите ягоды 7-10 минут. Когда сироп станет гуще, снимите ягодную заправку и охладите до комнатной температуры. Разотрите творог и сметану. Жёсткий, крупитчатый или зерновой творог для рецепта не рекомендуется. Если масса имеет твёрдые комки, то воспользуйтесь ситом и протрите смесь.

В чашу блендера аккуратно выложите творожную часть и ягоды в густом сиропе. Взбейте творожный крем до пышного и однородного состояния. Попробуйте десерт на количество сахара, которое напрямую зависит от кислоты вишни и творога. Регулируйте сахар по вкусу.

Творожный крем разложите в чашки и немного охладите. Блюдо украсьте натёртым шоколадом (конфетой) и ягодкой вишни. Крем можно хранить в холодильнике на протяжении суток.

Еще на эту тему:

Яблоки, запеченные с творогом и изюмом

Слоеный сметанный десерт с желатином

Ванильная панакота с черничным соусом

автор: Наталья Куксинская

Добавить комментарий

Ник
Сообщение







Кулинариада© 2014 - 2017
Яндекс.Метрика