Главная >> Блюда из овощей

Тыква в духовке с медом

Сезон тыквы в самом разгаре и это значит, что пора пополнять свою коллекцию новыми рецептами из этого яркого плода. Тыква с медом в духовке – сегодня речь пойдет именно о ней. Лучший способ приготовить это блюдо - запечь его в духовке. Но при желании это вкусное блюдо можно приготовить и в мультиварке или микроволновой печи и даже просто на плите в сковороде. Оно похоже на тыкву, запеченную кусочками, но только в разы слаще благодаря меду.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • мед (лучше жидкий) – 50 мл.

Приготовление тыквы, запеченной с медом в духовке

Этот рецепт так же вкусен, как и прост. Попробовав его приготовить хотя бы раз вы не откажете себе в удовольствии побаловать семью им снова и снова. Итак, приступим к приготовлению.

Тыкву разрезаем на 2-3 части для дальнейшего удобства ее обработки. Затем снимаем с кусков кожуру и разрезаем тыкву на кубики с величиной стороны 2 см.

Духовку включим разогреваться до 200 градусов, а тем временем завершим последние приготовления.

Выберем форму для запекания тыквы. Это может быть жаровня или форма для пирога. Лучше, чтобы стенки у формы были толстыми.

Выкладываем кубики тыквы в форму, а сверху равномерно поливаем ее медом (тонкой струйкой).

Отправляем форму с тыквой в духовку и готовим ее примерно 40 минут. Готовность проверяем при помощи вилки. Готовая тыква с легкостью будет поддаваться напору зубцов. Не бойтесь перепечь тыкву. Чем дольше она запекается, тем вкуснее становится. Но следите при этом, чтобы она не подгорела сверху.

Готовую тыкву с медом подаем как легкий завтрак или полезный десерт. Приятного аппетита!

Еще на эту тему:

Тыква, запеченная с сыром и яблоками

Тыква, тушеная с курицей

Что приготовить из топинамбура

автор: Елена Золотухина

Добавить комментарий

Ник
Сообщение







Кулинариада© 2014 - 2017
Яндекс.Метрика