Главная >> Блюда из овощей

Тыква в духовке, запеченная кусочками

Хоть в наших широтах тыква вовсе не редкость, но готовят из нее всего два-три блюда. Зато во многих странах Европы тыкву просто боготворят, добавляя ее часто и густо в любые блюда. Но самый почитаемый рецепт из тыквы, он же является классическим, - это тыква, запеченная кусочками в духовке. Кстати, без сахара. Заправляется она лишь маслом и специям и, включая соль. Есть еще способ приготовления запеченной тыквы с сыром, но это уже явно для гурманов.

Ингредиенты:

  • тыква среднего размера – примерно 1/4 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • смесь трав «хмели-сунели» - 1 ч. ложка.

Приготовление тыквы, запеченной в духовке кусочками

Разрезаем тыкву пополам, а затем одну из половинок еще раз пополам. Поскольку даже средняя тыква имеет довольно внушительные размеры, то мы будет готовить ее четверть. В любом случае ориентируйтесь на размеры приобретенной вами тыквы и количество желаемых порций.

При помощи столовой ложки извлекаем рыхлую серединку с семечками, она нам не понадобится.

Далее вооружимся очень острым ножом, лучше керамическим. И при помощи этого ножа аккуратно срезаем кожуру у тыквы. В данном рецепте очистка кожуры - самый сложный шаг.

Нарезаем очищенную тыкву кусочками (кубиками или брусочками).

Берем подходящую для запекания форму и выкладываем в нее кусочки тыквы.

Сбрызгиваем тыкву небольшим количеством оливкового масла, солим и посыпаем смесью трав.

Отправляем форму с тыквой в заранее разогретую духовку и запекаем в течение 40 минут при температуре 200 градусов. Готовая тыква слегка подрумянится и станет невероятно мягкой и нежной, сладкой внутри и пикантной снаружи. Готовую тыкву кусочками подаем прямо в форме для запекания, а во время трапезы раскладываем по порциям. Данное блюдо отлично сочетается с запеченной курицей или рыбой. Приятного аппетита!

Еще на эту тему:

Тыква, тушеная с курицей

Драники с тыквой

Постная икра из свеклы и тыквы

автор: Елена Золотухина

Добавить комментарий

Ник
Сообщение







Кулинариада© 2014 - 2017
Яндекс.Метрика