Главная >> Блюда в мультиварке

Черничное варенье в мультиварке

Варить на зиму варенье из черники в мультиварке очень удобно, особенно с учетом того, что это обычно приходится делать летом. Наверняка у большинства людей оно является любимым сезоном. В это время можно отдохнуть на берегу реки, насладиться теплыми деньками или заняться активным отдыхом, в частности сходить в лес собирать ягоды – это тоже хорошее и полезное времяпрепровождение. Ягод в лесу большое разнообразие, но в нашем случае речь идет о чернике. Собирать ее не так уж и хлопотно, даже очень приятно. Эта сочная ягода полезна для организма, но хранить ее в свежем виде на протяжении долгого времени, естественно, не удастся. Но есть замечательные способы законсервировать дары леса со всеми их витаминами до самой зимы. И я предлагаю вам рецепт черничного варенья в мультиварке. Его вкус в любое время вернет вас к воспоминаниям о том, как довелось собирать ягоды в летнем лесу, наполненным прохладой и свежим воздухом.

На приготовление варенья из черники в мультиварке «MARTA» с мощностью 900 Вт потребуется 2 часа.

Ингредиенты:

  • черника – 1 кг;
  • сахарный песок – 1 кг.

Рецепт варенья из черники в мультиварке

В такой замечательной технике, как мультиварка, готовить одно удовольствие, и экономия своего времени имеет большое значение. Итак, приступим к процессу варки варенья. Вы даже себе не представляете, насколько он прост – нашим бабушкам, например, такое и не снилось. Чернику переберите, освободите от листочков и веточек, переложите в сито, включите проточную воду и вымойте под ее струей ягоды. Можно считать, что самую трудоемкую работу вы уже выполнили. Теперь в чашу мультиварки сложите вымытую чернику и насыпьте сахарный песок. Ждать, пока ягоды под воздействием сахара пустят сок, не нужно.

Закройте мультиварку крышкой и выберите на ее панели управления программу «Тушение» на 2 часа. Можно спокойно отлучиться по своим делам – мультиварка вас не подведет.

По истечении заданного времени откройте крышку и сразу раскладывайте готовое варенье по стерилизованным банкам, пока оно еще горячее.

Удобно раскладывать черничное варенье ложечкой, которая прилагается к мультиварке, в маленькие баночки. Банки плотно закройте заранее простерилизованными металлическими крышками и переверните «вверх тормашками».

Оставьте остывать в таком состоянии и потом уберите на зиму в холодильник либо другое прохладное место.

Зимой особенно приятно наслаждаться вкусом черничного варенья с горячим ароматным чайком.

Приятного аппетита!

Еще на эту тему:

Шарлотка с яблоками в мультиварке

Икра из баклажанов в мультиварке

Кабачковая икра на зиму – рецепт для мультиварки

автор: Ольга Костюк

Добавить комментарий

Ник
Сообщение







Кулинариада© 2014 - 2017
Яндекс.Метрика