Главная >> Блюда из творога и молока

Вареники на кефире с творогом и укропом

Хозяюшки, делая вареники с творогом на кефире, чаще всего в начинку добавляют сахар. А знаете ли вы, что вареники можно делать с творожной начинкой и укропом? Конечно же, в таком случае вместо сахара кладут соль. Такие вареники полезны, вкусны и менее калорийны. У них необычный вкус. Творог в готовых варениках очень напоминает брынзу.

В этом рецепте тесто замешано на кефире, поэтому оно получилось такое белым и упругим. Надо сказать, что вареники, слепленные из такого теста, практически не развариваются и не лопаются во время варки. Как их приготовить, вы узнаете из моего отчета ниже.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 3 стакана без горки (15 столовых ложек);
  • кефир – 1 стакан (объёмом 250 мл);
  • соль – 1 ч. ложка;
  • яйца – 2 шт.

Ингредиенты для начинки:

  • творог сухой – 500 г;
  • соль - по вкусу;
  • укроп – небольшой пучок.

Пошаговый рецепт вареников на кефире с творогом и укропом

В глубокую тарелку положите яйца, соль и налейте кефир.

Всё размешайте вилкой до однородного состояния.

В большую миску насыпьте муку, сделайте в ней подобие кратера и вылейте в это углубление яично-кефирную смесь.

Замесите не сильно крутое тесто. Выложите его на стол и накройте миской. Оставьте в таком положении на один час. За это время тесто хорошо отлежится и станет очень податливым и пластичным. Ещё раз его вымесите.

Приготовьте начинку. В миску положите творог и соль.

С помощью блендера из творога сделайте творожную массу без крупинок.

Мелко нарежьте укроп и добавьте к творожной массе.

Перемешайте. Как видите, творожная начинка для вареников получилась довольно густая.

Подготовленное тесто разделите на несколько частей и из каждого куска скатайте длинные нетолстые колбаски.

Одну колбаску оставьте, а остальные накройте миской или поместите в полиэтиленовый пакет, так как тесто на кефире быстро заветривается, и вам потом трудно будет с ним работать.

Колбаску нарежьте на подушечки, примните их пальцами, превратив в толстые лепёшки.

Каждую лепёшечку раскатайте в тонкий круглый сочень. На него положите начинку и слепите вареник удобным для вас способом.

У вас получатся такие вареники.

Отварите их в большом количестве подсоленной воды. В воду можно налить немного растительного масла, тогда вареники не склеятся между собой, да и вкус теста намного улучшится. Варите их 6—7 минут с момента всплытия. Выложите вареники с помощью шумовки на большое блюдо.

А затем разложите по отдельным тарелкам, полив каждую порцию растопленным маслом и посыпав укропом.

Еще на эту тему:

Ленивые творожные вареники с манкой

Сырники с бананом «Лакомка»

Творожные пончики во фритюре

автор: Алина Загайнова

Добавить комментарий

Ник
Сообщение







Кулинариада© 2014 - 2017
Яндекс.Метрика