Главная >> Заготовки на зиму

Замороженная вишня в сахаре на зиму

Вишня хоть и вкусная, но не самая простая в сборе и переработке ягода. Чтобы снять её с дерева, нужен устойчивый вестибулярный аппарат и отсутствие боязни высоты. Однако на этом сложности не заканчиваются – впереди процесс удаления косточек, который, если ягоды много, может занять несколько часов. Когда все трудности позади, и вишня лежит уже подготовленная, самое время сохранить её на зиму. Можно наставить компотов, наварить варенья, чем мы обязательно займёмся, а пока будем закладывать её с сахаром на хранение в морозильную камеру, делая что-то наподобие сырого варенья и сохраняя в вишне максимум витаминов и полезных веществ. Подобным образом мы с вами уже делали красную смородину с сахаром. Все ваши усилия будут не напрасны. Вы в этом убедитесь, когда зимой разложите по креманкам размороженную ароматную сладкую ягоду.

Ингредиенты:

  • вишня без косточек – 2 кг
  • сахар – 0,5 кг.

Приготовление вишни в сахаре на зиму

Вишню промываем и даём каждой порции некоторое время постоять в дуршлаге.

Лишняя влага не нужна, поскольку ягоды дадут много сока при переработке. Вишня сама по себе чистая, но подержать под струёй воды нужно, потому что в последствие она не будет проходить термическую обработку, а быть уверенным в качестве наших заготовок стоит.

После чего начинаем доставать косточки.

Сколько я пробовала способов, и булавкой, и специальными приспособлениями, и иголкой, быстрее и эффективнее у меня получается руками. Если же вы приноровились удалять косточки из вишни каким-то другим способом, делайте так, как удобно. Но в любом случае готовьтесь к тому, что грязи на кухни будет много – вишня «прыскается», и капли вишнёвого сока могут оказаться даже на потолке (не забудьте всё вытереть, благо вишня – это не черника, оттирается хорошо).

Когда косточки удалены, сливаем с вишни часть сока, а его будет много, и перекладываем в большую ёмкость. Засыпаем сахаром, перемешиваем и немного руками давим ягодки.

Усердствовать не нужно, потому что они уже и так мягкие. Главное, хорошенько смешать их с сахаром.

Теперь эту сладкую вишнёвую массу можно раскладывать по контейнерам или, как я это делаю, по пластиковым бутылкам. Когда будете раскладывать ягоды, периодически перемешивайте их, чтобы поднять опустившийся на дно сахар. Тогда каждая ёмкость получит равную долю сладости.

Кладём или ставим тару в морозильник. Пусть вишня замораживается, зимой она нам пригодится. Размораживаются такие заготовки быстро, буквально в течение часа при комнатной температуре.

Еще на эту тему:

Замороженная черника на зиму: с сахаром и без

Клубника, перетертая с сахаром на зиму

Как заморозить малину на зиму

автор: Оксана Сапего

Добавить комментарий

Ник
Сообщение







Кулинариада© 2014 - 2017
Яндекс.Метрика