Главная >> Запеканки

Вкусная и быстрая творожная запеканка

Рецепт запеканки из творога наверняка есть в «репертуаре» каждой хозяйки. Для того, чтобы она получалась вкусной, в общем, никакие ухищрения не нужны. Набор продуктов требуется предельно простой. Главное, чтобы они были свежими. Особенно это касается творога. А все остальное – нюансы, которые можно и опустить. Например, вполне реально обойтись без изюма, хотя с ним, конечно, будет гораздо вкуснее. Но, если его не окажется под рукой, то это не повод отказываться от запеканки.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • кефир – 0,5 стакана;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 1 стакан;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • изюм – 1-2 ст. ложки (по желанию).
  • Если вы будете использовать в запеканке изюм, то не забудьте его замочить в воде комнатной температуры. Замачивать нужно не дольше 10 минут. Затем воду сливаете, изюм слегка подсушиваете – в таком виде его уже можно закладывать в тесто (вернее, в творожную массу для запеканки).

    В миску с творогом разбиваете яйца и высыпаете сахар. Аккуратно ложкой растираете это все до состояния однородной массы. Затем добавляете ванилин, вливаете кефир, а также засыпаете соду и снова перемешиваете. Пусть эта масса немного постоит – до тех пор, пока сода не даст реакцию, и на поверхности теста не соберутся мелкие воздушные пузырьки. Теперь можно в него класть изюм и вводить муку. Тесто должно получиться вязким, но не слишком густым.

    Дно и бока жаропрочной формы, в которой вы все это добро собираетесь запекать, смазываете кусочком сливочного масла или маргарина. Выкладываете в нее подготовленную массу и ставите в духовку, предварительно разогретую до 100 градусов. Через пять минут увеличиваете температуру в духовке до 170-180 градусов и печете (желательно с конвекцией) до того момента, пока поверхность запеканки не покроется румяной корочкой. К столу подавать ее желательно после того, как она остынет. Варенье или сметана – на ваше усмотрение.

    Еще на эту тему:

    Запеканка из картофеля с колбасой на скорую руку

    Рыбная запеканка из путассу с зеленым луком

    Запеканка из макарон с мясным фаршем и грибами

    автор: Главная по рецептам

    Добавить комментарий

    Ник
    Сообщение

    Комментарии (2)

    автор: VioleteRom
    невероятно вкусная запеканка! набор продуктов минимальный и трудозатраты незначительны, а результат-объедение!
    автор: Natascka
    Абсолютно точно, сода в запеканке не нужна. Так как превращает в плавленный сыр творог. Будет тянучка
    { 1






    Кулинариада© 2014 - 2017
    Яндекс.Метрика