Главная >> Пироги и пирожки

Вкусный манник с красной смородиной

Сразу стоит уточнить, этот вкусный манник получается не совсем похожий на классический. Крупинки в нем почти не чувствуются. Скорее, этот пирог похож на вариант бисквитного теста. И вы в этом можете убедиться сами. Рецепт простой, хорошо запоминается и не требует больших «финансовых вложений».

Красную смородину можно заменить любыми другими ягодами, на ваше усмотрение. Хорошо, если они будут хотя бы с небольшой кислинкой. При отсутствии свежих ягод можно воспользоваться и замороженными – вкус манника от этого ничуть не ухудшится. В крайнем случае подойдет даже изюм.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • манная крупа – 1 стакан;
  • кефир – 1 стакан;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • мука – 1 стакан;
  • маргарин – 2 ст. ложки;
  • смородина красная (свежая или мороженая) – 150 г.

Для начала необходимо замочить манную крупу в кефире. С этого, собственно, и начинается приготовление любого манника. В миску выливаем кефир, яйцо, манную крупу и сахар.

Кефир лучше брать не особо жирный, но и не однопроцентный. Жирность в 2,5% будет в самый раз. Для набухания крупинок потребуется около часа. На это время оставляем наше тесто в покое.

Как было сказано выше, ягоды можно брать любые, тесто выходит не очень сладким, поэтому хорошо сочетается как с кислым вкусом, так и со сладким. Мороженные или свежие у вас ягоды, тоже особой роли не играет.

Когда крупа набухнет, в тесто добавляем чайную ложку соды, перемешиваем и ждем пять минут. Гасить соду уксусом не нужно, за вас это сделает кефир. О начале реакции можно понять по появлениюпузырьков на поверхности теста.

Далее добавляем стакан просеянной через сито муки и пару ложек размягченного маргарина. Если есть под рукой сливочное масло, используйте его. Так же не испортит вкус манника применение растительного масла.

Наше тесто готово. Берем форму для выпечки и выстилаем ее пергаментной бумагой. Если ее нет, просто смажьте маслом и присыпьте манкой. В форму выливаем половину тесто. На его поверхности равномерно распределяем ягоды. Если они очень кислые можно посыпать небольшим количеством сахара. Поверх выливаем остатки теста.

Не стоит вмешивать ягоды непосредственно в тесто, их сок дает неприятный синий оттенок. Пирог будет выглядеть не аппетитно.

Отправляем манник в разогретую духовку. На его приготовление понадобиться около получаса при температуре 180 градусов.

Интересный вариант получается, если использовать для начинки манника кислые яблоки или чернику.

Еще на эту тему:

Манник с морковью и шоколадом

Пирог с замороженной малиной «Аромат лета»

Заливной пирог из лаваша с творогом

автор: Ирина Веретнова

Добавить комментарий

Ник
Сообщение

Комментарии (2)

автор: Apbfluorne
Может быть вас возможно нужно ремонт очистных сооружений для крупного населенного пункта, обслуживание городских очистных сооружений, ремонт очистных сооружений района, монтаж осадки очистных сооружений, проектирование промышленных очистных сооружений, обслуживание очистных сооружений ливневых стоков, обслуживание локальных очистных сооружений, то вам стоит обратиться к нам. Многие жители в Воронеже уже оценили аудит очистных сооружений.. нужно учесть, что здесь для модернизации, изготовления и проектирования очистных сооружений применяются исключительно проверенные современные материалы и технологии. Поэтому проектирование очистных сооружений стоков, проектирование биологических очистных сооружений, проектирование очистных канализационных сооружений, проектирование сточных очистных сооружений, проектирование локальных очистных сооружений, проектирование осадок очистных сооружений у нас является даст нужный результат. Специалисты наши специалисты помогут вам со строительством, обслуживанием, проектированием и эксплуатацией очистных сооружений в Ярославле, а также других регионах России. Добавим также, что спектр услуг компании довольно разнообразен. ЭКО Пермь - <a href=https://spb.ecolos.ru/solutions/obezzarazhivanie-stochnyx-vod/>купить автономную канализацию</a> ЭКО в Санкт-Петербурге: <a href=https://spb.ecolos.ru>очистные сооружения</a>
автор: Катя
Отличный рецепт! )) Очень вкусный ;-)
{ 1






Кулинариада© 2014 - 2017
Яндекс.Метрика