Главная >> Супы и борщи

Суп с фрикадельками из куриного мяса и манки

Почему-то многие детки не любят вареное мясо в супах и прочих жидких блюдах - наверное, из-за того, что его надо жевать. Даже фрикадельки не хотят есть! Но фрикадельки из этого супа нравятся, потому что они мягкие и необычные на вкус. Такой диетический вкусный суп с фрикадельками из куриного мяса подойдёт и для тех, кто не может есть сильно жирную и острую пищу.

Купить готовый куриный фарш сейчас не проблема – он продается едва ли не в каждом продуктовом магазине. Да и в домашних условиях его не так уж сложно приготовить, так как курятину довольно быстро можно измельчить на мясорубке – в ней нет прожилок и пленочек, затрудняющих этот процесс. Особый шарм супа, о котором здесь идет речь, - в том, что в число ингредиентов входят грибы. Самый простой вариант – баночка консервированных шампиньонов, но можно их заменить свежими или сушеными грибочками. Смотрите сами, что у вас есть под рукой.

Ингредиенты (на четыре порции):

  • 500 грамм куриного фарша;
  • 2 столовые ложки манки;
  • одно яйцо;
  • 5 картофелин;
  • одна луковица;
  • баночка консервированных шампиньонов (400 грамм);
  • 3 - 5 горошин чёрного перца;
  • щепотка сушёного базилика;
  • веточки укропа и петрушки;
  • зелёный лук;
  • соль по вкусу;
  • 3 чайные ложечки сухого бульона «Грибной» (если нет противопоказаний);
  • 20 грамм растительного масла (если фарш постный).
  • Если фарш магазинный, то он обычно уже хорошо перемолот. Но в домашних условиях надо фарш провернуть через мясорубку не менее двух раз. Так что имейте это в виду.

    В миску с фаршем разбиваете яйцо, кладете соль, базилик и яйцо. Хорошо перемешиваете.

    Добавляете манную крупу.

    Количество манки зависит от жидкости, содержащейся в фарше: её должно быть столько, чтобы фарш не расплывался, но и не переборщите: ведь вы делаете фрикадельки, а не манную кашу. Оставляете фарш на полчаса для набухания манки, он станет немного гуще.

    В кипящую воду насыпаете сухой грибной бульон или соль. Смоченными в воде руками (или двумя ложечками) лепите фрикадельки и опускайте в кипящую воду.

    Нарезаете картофель брусочками и опускаете в снова закипевший бульон.

    Через пять минут отправляете в суп порезанные грибы вместе с жидкостью и перец.

    Суп доводите до кипения и варите его на маленьком огне до готовности картофеля. За пять минут до готовности опускаете положите порезанный соломкой репчатый лук.

    Зелень мелко рубите ножом и добавляете по вкусу уже непосредственно в тарелки.

    автор: Алина Загайнова

    Добавить комментарий

    Ник
    Сообщение







    Кулинариада© 2014 - 2017
    Яндекс.Метрика