Главная >> Пироги и пирожки

Простой яблочный пирог на кефире

У любой хозяйки имеется «фирменный» рецепт яблочного пирога, ведь подобного рода выпечка нравится всем без исключения. Сегодня мы поделимся с вами довольно простым способом приготовления такой выпечки, причем необыкновенно вкусной, которая бесспорно придется по нраву вам и вашим любимым домочадцам. Итак, печем яблочный пирог на кефире – это, конечно, не классическая шарлотка с яблоками, но что-то близкое и такое же по-домашнему вкусное.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • кефир – 250 мл;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • яблоки – 5 шт.;
  • масло растительное – 1/3 стакана;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • сахарная пудра – опционально.

Приготовление яблочного пирога на кефире

Для начала убедитесь в том, что у вас под рукой есть все ингредиенты, входящие в рецептуру.

Кефир (к слову, подойдет для пирога также скисшее молоко, сметана и даже йогурт) вливаем в глубокую миску и кладем разрыхлитель. Оставляем на пару минут «попыхтеть».

Добавляем яйца. Взбиваем все вместе венчиком. Можно и миксером на небольших оборотах.

Всыпаем сахар. При этом продолжаем взбивать – ведь масса должна получиться однородной.

Добавляем муку, которую заранее рекомендуется просеять, чтобы она дополнительно обогатилась кислородом. Опытные кулинары знают, что этот прием позволяет получить более пышную и воздушную выпечку. Перемешиваем.

Вливаем в тесто растительное масло. Снова перемешиваем – куда же без этого?

Яблоки моем и обсушиваем удобным способом. Проще всего сразу же обтереть их полотенцем или салфеткой, а не дожидаться, пока они высохнут сами. Удаляем семена и семенные коробочки, чистить не обязательно. Одно яблочко нарезаем полукольцами – оно пригодится для оформления верха пирога. Оставшиеся фрукты режем кубиками – они пойдут в начинку.

Яблоки, нарезанные кубиками, сразу же отправляем в тесто. Хорошенько вымешиваем. Это сделать нетрудно, поскольку консистенция теста получается не слишком густой.

Готовое тесто выливаем в смазанную форму (можно при желании ее застелить ее пергаментом для выпечки).

Декорируем верх пирога яблочными дольками. Ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45 минут. Готово ли лакомство поможет определить деревянная шпажка (просто проткните ею пирог и выньте, если на ней не останется теста, то десерт готов).

Даем пирогу остыть. Для придания пирогу более аппетитного вида можно украсить его сахарной пудрой. Делим на порционные кусочки и приглашаем домочадцев и гостей к столу. Приятного чаепития!

Еще на эту тему:

Пирог с яблоками и взбитыми белками

Манник с морковью и шоколадом

Открытый пирог с творогом и сухофруктами

автор: Мария Орешкина

Добавить комментарий

Ник
Сообщение







Кулинариада© 2014 - 2017
Яндекс.Метрика