Главная >> Заготовки на зиму

Натуральный яблочный сок на зиму

Сколько раз вы будете делать яблочный сок на зиму, столько раз у вас будут получаться разные по вкусу напитки. Каждый раз это будет вкусно и полезно, но вкус напрямую зависит от фруктов – их качества, сорта, степени спелости и прочих параметров. В любом случае, это великолепная альтернатива всем сокам, которые продаются в магазинах, – здесь нет ни грамма химии и куча полезных витаминов. Если в семье есть дети, то заготовить яблочный сок в домашних условиях – ваша святая обязанность. Можно еще и несколько банок яблочного компота с лимонами законсервировать, но натурального сока этот напиток все равно не заменит.

Ингредиенты:

  • яблоки – сколько есть;
  • сахар – по вкусу (в зависимости от наличия кислоты в яблоках).

Пошаговое приготовление яблочного сока на зиму

Самые подходящие сорта для добычи из них сока – это «Антоновка» и «Семеренко». Плоды у них сочные, кисло-сладкие, но у спелых яблок сладость ощутимо преобладает. Берем яблоки, перебираем их и хорошо моем, можно с помощью жесткой мочалки.

Так как моя соковыжималка капризная и не принимает даже половинки плодов, то приходится резать яблоки минимум на 4 части, крупные – на 6. Вы можете разрезать их пополам или не резать вовсе. Разрезая яблоки, не забудьте вырезать сердцевину.

Пропускаем яблоки через соковыжималку. Кстати, жмых можно не выбрасывать, а использовать для различных блюд и десертов, даже для компотов.

Ставим сок нагреваться на плиту. Обратите внимание на плотную шапку из пены – ее нужно прогреть, а затем снять ложкой. Попробуйте сок: если он кислый, добавьте сахар по вкусу. Сок не нужно доводить до кипения, а нагреть градусов до 90, затем снять с плиты.

Вот такой получается мутный сок – это из-за мякоти.

Сок разливаем по стерильным банкам. Так как в яблоках велико содержание кислоты, сок будет замечательно храниться даже за пределами холодильника.

Закручиваем яблочный сок стерильными крышками, опрокидываем и укутываем до полного остывания.

Хранить его до зимы в таком виде можно даже при комнатной температуре, если у вас нет специального помещения для домашних заготовок.

Еще на эту тему:

Сушёные яблоки на зиму в духовке

Домашнее повидло из яблок

Аджика с яблоками и кабачками

автор: Юлия Смирных

Добавить комментарий

Ник
Сообщение







Кулинариада© 2014 - 2017
Яндекс.Метрика