Главная >> Закуски

Фаршированные яйца с печенью трески и луком

Такая закуска, как фаршированные яйца, наиболее сытный и простой вариант для праздничных столов. Она не требует особых «заморочек» и больших финансовых затрат. А начинок, которыми можно наполнить яйца, очень много - от грибной до чесночной. Очень своеобразными на вкус получаются фаршированные яйца с печенью трески. Рыбные консервы в этом случае дополняются свежим луком и майонезом (магазинным или домашним).

Продукты:

  • печень трески – одна консервная баночка - 200 г;
  • куриные яйца - 10 шт.;
  • майонез - 100 мл;
  • лук - 1 шт.;
  • зелень и соль - по вкусу.
  • Отвариваете яйца вкрутую. Для того чтобы они быстрее остыли, сначала сливаете с них всю горячую воду, а затем тут же заливаете холодной. Этот прием, кстати, способствует легкому очищению вареных яиц от скорлупы – она после контрастных «водных процедур» будет сниматься очень легко, а нежный белок останется неповрежденным.

    Лук репчатый и зелень мелко рубите острым ножом.

    Яйца очищаете от скорлупы. Каждое очищенное яйцо разрезаете вдоль на две половинки. Удаляете из этих яичных половинок все желтки.

    Добавляете к желткам печень трески и вилкой хорошо всё разминаете.

    Далее к размятым желткам с печенью добавляете нарезанный лук, зелень и майонез. Всю массу хорошо перемешиваете и солите по вкусу.

    Готовую начинку маленькой чайной ложкой накладываете в яичные белки. Пусть над каждой белковой «формочкой» возвышается небольшая горка из начинки. Фаршированные яйца украшаете любой зеленью.

    Перед подачей выкладываете фаршированные яйца яйца на блюдо для закусок.

    автор: Анна Быкова

    Добавить комментарий

    Ник
    Сообщение







    Кулинариада© 2014 - 2017
    Яндекс.Метрика