Главная >> Блюда из овощей

Закуска из кабачков с чесноком и зеленым горошком

Летом, в сезон ароматных овощей созревают молодые кабачки или цуккини. Будем готовить из них летнюю закуску - рулетики с зелёным горошком. Закуска из кабачков с чесноком и зеленым горошком подойдет и для праздничного стола, и для воскресного семейного обеда, и для выезда на пикник. Кабачок - овощ пресный, поэтому его и смазывают чесночно-майонезной начинкой, а молодой зеленый горошек станет приятным свежим акцентом. Закуска полезная, ароматная и по-настоящему летняя, отличная альтернатива кабачкам по-корейски. Такой лёгкий перекус сейчас незаменим, ведь жарко, и плотно есть не всегда хочется. Знакомьтесь с хорошим рецептом – он легко запоминается.

Время приготовления – 1 час 10 минут, количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • молодой кабачок – 800 г;
  • чеснок молодой – 5 зубчиков;
  • майонез салатный, 30% жирности – 70 мл;
  • зелёный укроп – 5 веточек;
  • зелёный горошек – 20 стручков;
  • соль морская – по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки – 50 мл.

Приготовление закуски из кабачков с чесноком и зеленым горошком

Покупаем или собираем у себя на огороде молодые кабачки. Почему молодые? Семечек мало, кожура мягкая, срезать не нужно, да и по вкусу они нежнее зрелых. Можно купить цуккини (не слишком толстые), тоже будет вкусно.

Обрезаем хвостики, нарезаем кабачки продольными пластинами шириной 0,5 см. Чем тоньше получатся эти пластины, тем лучше рулетики будут заворачиваться.

Кабачки посолить и перемешать. Пусть постоят и пустят сок. А мы пока приготовим начинку. Молодой чесночок мелко порезать – именно он придаст закуске восхитительный аромат.

Добавляем в майонез чеснок и мелко порезанный зелёный укроп. Если есть возможность, готовим закуску с домашним майонезом – он и вкуснее, и полезнее. В крайнем случае, можно вообще отказаться от использования майонеза и заменить его на сметану.

Начинку перемешать, и она готова! Обжариваем на среднем огне пластины кабачков. Естественно, на подсолнечном масле. Когда кабачок станет мягким и поджаренным, переворачиваем его на другую сторону. Отлучаться от плиты не стоит, так как обжариваются до готовности они быстро и могут в любой момент подгореть.

Золотистая корочка на жареных кабачках должна выглядеть примерно так же, как на фото.

Кладём на доску разделочную пластину кабачка, смазываем тонким слоем начинки из чеснока, укропа и майонеза. Из стручков гороха вытаскиваем зернышки: это просто делается, половину вы можете сразу скушать. Выкладываем горошины зелёного горошка на кабачок. Заворачиваем рулетиком и кладем его на тарелку. Так заворачиваем кабачки, пока не закончатся.

Перед подачей поставьте рулетики столбиком – они к этому времени уже хорошо пропитаются и будут иметь аппетитный вид. Украсьте готовую закуску зелеными горошинами. Подаётся она холодной, но и в теплом виде тоже хороша.

К мясу и рыбе, причем в любом варианте, такие кабачки подходят идеально! Овощи нужно кушать по сезону, тогда они хорошо усваиваются в организме!

Еще на эту тему:

Сладкие оладьи из молодых кабачков

Как приготовить молодые кабачки

Котлеты из вареной моркови с творогом

автор: Алена Бондаренко

Добавить комментарий

Ник
Сообщение







Кулинариада© 2014 - 2017
Яндекс.Метрика