Главная >> Пироги и пирожки

Заливной пирог с цветной капустой и сардельками

Цветная капуста не так популярна, как белокочанная. А ведь из неё можно приготовить вкусные и необычные блюда. Например, испечь с ней заливной пирог на кефире. Но пусть простят меня вегетарианцы, которые с удовольствием едят её без всяких мясных добавок: я предлагаю в пирог положить порезанные сардельки. И для пикантности сдобрить начинку зелёным луком. Видите, сколько витаминов? И очень сытно. Мужчинам, например, в таком исполнении пирог непременно понравится – они обязательно попросят «продолжения банкета».

Тесто для заливного пирога делают жидким – таким, какое обычно идет на шарлотку. Разница лишь в том, что оно несладкое. Чтобы приготовить такой пирог, вам понадобится:

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная – 400 г;
  • маргарин столовый – 100 г;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • кефир 2,5% - 200 мл (можно заменить сливками);
  • сода – 10 г;
  • лимонная кислота – 1 шепотка;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – 10 г.
  • Ингредиенты для начинки:

  • цветная капуста – 200-300 г;
  • сардельки – 2 шт.;
  • зеленый лук – 50 г;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • соль - по вкусу.
  • Сначала подготовьте капусту: разберите её на соцветия, срежьте длинные черешки.

    Отварите её в подсоленной воде в течение 3 минут. Воду слейте, а капусту остудите. Сардельки очистите от оболочки и порежьте тонкими кружочками.

    Мелко порежьте зелёный лук. Для теста разбейте в миску яйца, положите соль и сахар.

    Налейте кефир (сливки) и добавьте растопленный маргарин. Перемешайте венчиком.

    Положите муку, соду и лимонную кислоту.

    Замесите тесто, по консистенции похожее на бисквитное.

    Форму, в которой вы будете выпекать пирог, смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой, захватывая и борта. Вылейте половину теста, разровняйте. Положите ровным слоем цветную капусту, посолите. Её посыпьте зелёным луком, а сверху выложите кружочки сарделек.

    Залейте начинку оставшимся тестом и посыпьте сверху кунжутом.

    Нагрейте духовку до 180–190 градусов и поставьте форму с пирогом. Пирог выпекается 40–50 минут до румяной корочки.

    Немного его остудите и, взяв с обеих сторон за бумагу, вытащите его из формы. Бумагу аккуратно уберите, а готовый заливной пирог положите на плоское блюдо.

    Еще на эту тему:

    Пирог на кефире с картошкой и грибами

    Тыквенный пирог с рисом и изюмом

    Пирог с начинкой из щавеля и яиц

    автор: Алина Загайнова

    Добавить комментарий

    Ник
    Сообщение







    Кулинариада© 2014 - 2018
    Яндекс.Метрика