Главная >> Закуски

Заливное из курицы в скорлупе яиц

Очень редко в последнее время готовят заливные яйца. Это связано с тем что, времени на такую красоту и вкуснятину уходит очень много. Но результат оправдывает себя на все 100 процентов. Когда необыкновенная по своему оформлению закуска появляется на столе, сразу же забываешь про всю «суету», связанную с ее приготовлением.

От яиц потребуются только скорлупки – они будут выступать в роли формочек. Желтки и белки можно пустить в какое-нибудь другое кулинарное дело. Некоторые компании, специализирующиеся на выпуске товаров для кухни, уже наладили выпуск удобных силиконовых формочек в виде яиц – с ними гораздо приятнее иметь дело, чем со скорлупой. Но проблема в том, что пока еще не каждая хозяйка может позволить себе их купить.

Продукты:

  • яйца 8-10 шт.;
  • куриное филе - 240 г;
  • горошек зеленый консервированный - 150 г;
  • красный или зелёный болгарский перец - 1 шт.;
  • кукуруза консервированная - 120 г;
  • желатин - 1 упаковка;
  • зелень;
  • соль - по вкусу.
  • Филе курицы отвариваем - по времени это займет примерно 25-30 минут. Воду, в которой будет вариться филе, подсаливаем по вкусу. Кроме мяса, для приготовления заливных яиц потребуется еще стакан бульона, в котором оно варилось.

    Желатин заливаем теплой кипяченой водой в количестве 120 мл и оставляем на 45 минут, чтобы он разбух.

    С тупых концов яиц делаем отверстия с помощью маленького заостренного ножа. Дырочки нужны небольшие - примерно диаметром 1-2 см. Содержимое каждого яйца выливаем через дырочку в миску или любую другую емкость. Его мы используем для приготовления других блюд – например, для выпечки. Пустую скорлупу не выкидываем - как раз она нам и понадобится, чтобы сделать заливные яйца. Скорлупу аккуратно замочить в теплой воде с пищевой содой на 1 час. Далее тщательно промываем скорлупу водой под краном.

    Не забываем подготовить кукурузу, горошек, а куриное филе и перец нарезаем кубиком.

    Начинаем формировать яйца. Веточки укропа опускаем в каждую скорлупу кончиками вниз и так, чтобы они располагались с двух противоположных сторон.

    Далее на дно скорлупы выкладываем перец.

    Затем помещаем туда крошечными порциями куриное филе.

    Следующим слоем выкладываем горошек – на одно яйцо вполне хватит 6-7 горошин.

    За горошком выкладываем кукурузу в таком же количестве.

    Пачку желатина растворияем в 1 стакане оставленного горячего бульона.

    Заливаем в каждую скорлупу разведённый бульон с желатином. Залитые яйца убираем в холодильник на ночь.

    На следующий день внимаем свои заготовки из холодильника и аккуратно руками очищаем заливные яйца от скорлупы.

    Выкладываем готовые яйца в блюдо и зовём всех к столу - пробовать новенькое на вкус.

    Еще на эту тему:

    Закуска «Цыплята на лужайке»

    Фаршированные яйца с печенью трески и луком

    Крабовые палочки, фаршированные начинками из сыра и яиц

    автор: Анна Быкова

    Добавить комментарий

    Ник
    Сообщение

    Комментарии (1)

    автор: Светик
    А я тоже как-то делала такие заливные яйца, только не с курицей, а с кусочками ветчины. Бульон не варила, а просто развела в воде пару бульонных кубиков. Результат, честно говоря, мне не очень понравился тогда: выглядит красиво, но на вкус как-то пресновато. Может быть, с курицей вкуснее получится - ведь там надо заливать настоящим бульоном, наваристым, в котором курочка варилась. В общем, надо попробовать и по вашему рецепту сделать. Спасибо!
    { 1






    Кулинариада© 2014 - 2017
    Яндекс.Метрика