Главная >> Блюда из овощей

Тыква, запеченная с сыром и яблоками

Рецепт запеченной тыквы с сыром при всей своей простоте все-таки кажется необычным. Немногие хозяйки догадываются приготовить тыкву именно в таком сочетании. Поверьте, оно вас приятно удивит. Кроме тыквы и сыра. в блюде присутствуют яблоки, которые тоже вносят сочную нотку во вкус, а также мед и изюм.

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г;
  • твердый сыр – 70 г;
  • мед цветочный – 4 ст. ложки;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • изюм – 30 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • корица – по вкусу.

Приготовление запеченной тыквы с сыром - пошаговый рецепт с фото

Убедитесь в том, что у вас в наличии есть все ингредиенты. После этого можно смело начинать процесс приготовления запеченной тыквы с сыром. Для этого разделаем тыкву- разрежем ее и очистим от внутренностей. Промоем под холодной проточной водой. Срежем корку и нарубим мякоть средними по величине кубиками.

В кастрюльку нальем небольшое количество воды, отправим в нее кубики тыквы и поставим подогреваться на средний огонь.

Тем временем промоем под проточной водой яблоко, удалим сердцевину и нарежем тонкими ломтиками, как показано на фотографии.

Тыква у нас пока еще готовится. Варим ее до полной мягкости, только следим, чтобы она не получилась разваренной. Откинем ее на дуршлаг, пусть вся вода стечет.

После того, как вода стекла, выложим кусочки тыквы в глубокую емкость.

Подготовим заправку для запекания тыквы с сыром. Для этого в небольшую, но глубокую емкость вобьем два куриных белка, желтки отделим в другую тарелку или чашку - они нам не пригодятся.

Взбиваем белки до образования густой пены.

В тыкву добавим 70 грамм сливочного масла.

Изюм замочим в горячей воде.

Через 15-20 минут его уже можно будет использовать. Тогда отправим к кубикам тыквы ломтики яблока и изюм. Смешаем слегка все ингредиенты.

Добавим туда же цветочный мед и сахарный песок.

Затем аккуратно введем взбитые белки ложкой.

Сливочным маслом смажем форму для запекания.

Натрем твердый сыр на мелкой терке и распределим его поверх массы, выложенной в форму.

Отправим тыкву запекаться в духовку, прогретую до 180 градусов на 25 – 30 минут.

Запеченная тыква под сырной корочкой вкусна не только в теплом виде, но и после того, как остынет.

Еще на эту тему:

Тыква, тушеная с курицей

Драники с тыквой

Оладьи из тыквы на кефире

автор: Елена Мельничук

Добавить комментарий

Ник
Сообщение







Кулинариада© 2014 - 2018
Яндекс.Метрика