Главная >> Десерты

Яблоки, запеченные со сгущенкой

Запеченные яблоки — вкусный десерт родом из детства. Их обычно запекают с корицей и сахаром, а также готовят со всевозможными начинками: с орехами, творогом, медом, сухофруктами и прочими «наполнителями». А запеченные яблоки со сгущенкой вы еще ни разу не пробовали? Значит, пора!

Очень вкусным и необычным получается десерт со сгущенным молоком, к тому же для его приготовления понадобится 20 минут и всего лишь 2 ингредиента! Вкус сочетает в себе нежность сгущенного молока и кисло-сладкий вкус яблока, запеченного в собственном соку. При желании в список ингредиентов можно включить немного ванили и корицы, а также добавить грецких орехов. Ведь существует рецепт запеченных яблок с медом и орехами.

Расчет ингредиентов приведен на 1 яблоко, т.е. на 1 порцию десерта. Если в ваших планах – несколько порций, то берите соответствующее количество сгущенного молока.

Ингредиенты:

  • яблоко — 1 шт.;
  • сгущенное молоко — 2-3 ч. л.
  • Приготовление яблок, запеченных со сгущенкой

    Яблоки моем, протираем хлопчатобумажным полотенцем и разрезаем каждое вдоль на 2 равные части.

    Для приготовления подойдут яблоки поздних сортов, как сладкие, так и кисло-сладкие.

    Из первой половинки аккуратно ножом вырезаем кочан и немного расширяем выемку при помощи ложки — в нее будет наливаться сгущенка.

    Кладем сгущенное молоко, заливая его до самых бортиков — в зависимости от размеров яблока уйдет 2-3 чайных ложки.

    Помещаем половинку яблока, наполненную сгущенкой, в небольшую глиняную формочку или просто выкладываем на противень, выстеленный фольгой. Из второй половинки просто удаляем семенную коробку, не вынимая мякоть.

    Соединяем обе половинки — это нужно для того, чтобы в процессе выпекания сгущенное молоко не забрызгало внутреннюю поверхность духовки, когда сильно нагреется. В принципе, можно прикрыть сгущенное молоко и небольшим отрезком фольги, плотно обернув ее вокруг яблока.

    Ставим формочку в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов, и запекаем фрукты в течение 15-20 минут в зависимости от их размеров. Степень готовности определяется по тому, насколько легко проходит сквозь мякоть зубочистка.

    Готовому яблоку даем немного остыть 5-7 минут — горячая сгущенка, смешавшись с яблочным соком, сначала будет немного жидкой, но потом загустеет.

    Подаем запеченные яблоки со сгущенкой в теплом или в холодном виде. Приятного аппетита!

    Еще на эту тему:

    Яблоки, запеченные с творогом и изюмом

    Яблоки, запеченные в духовке с бананом

    Пастила из яблок в духовке

автор: Наталия Олендра

Добавить комментарий

Ник
Сообщение







Кулинариада© 2014 - 2017
Яндекс.Метрика