Главная >> Десерты

Яблоки, запеченные в духовке с бананом

Сегодня мы будем готовить запеченные яблоки в духовке. Этому рецепту не один десяток лет, что не мешает ему до сих пор пользоваться большой популярностью у кулинаров. Преимущество десерта в виде запеченных яблок в том, что он низкокалориен и не нанесет вреда вашей фигуре, а его вкус и польза даже не обсуждаются.

Вам не придется вырезать из фруктов сердцевину вместе с частью мякоти, как это предусмотрено в случае приготовления запеченных яблок с творогом. Здесь достаточно разрезать плоды на кружочки и потом сложить их послойно, перемежая начинкой – ломтиками банана и халвы.

Ингредиенты:

  • крупные яблоки – 2 шт.;
  • свежий банан – 1 шт.;
  • сладкая халва – 60 г;
  • овсяное печенье - 2 шт.;
  • сироп (шоколадный, ягодный)– 2 ст. ложки;
  • кокосовая стружка – 1 ч. ложка;
  • масло оливковое – 0,5 ч. ложки.

Моем яблоки и бананы, насухо вытираем. Разрезаем яблоки на поперечные дольки толщиной 1/2 сантиметра.

Очищенный банан нарезаем тонкими колечками, а халву разминаем в небольшой емкости, чтобы она превратилась в крошку. Как вы заметили, в ингредиентах отсутствует сахар, его заменяет халва.

Берем специальные круглые формочки для выпечки, смазываем их тонким слоем оливкового масла и укладываем в каждую по одной дольке яблока, сверху засыпаем халвой.

Поверх халвы мы положим овсяное печенье. Вполне подойдет даже то, что продается в обычных магазинах либо домашнее печенье из геркулеса.

Во время выпекания оно пропитается соком яблок и впитает ароматы халвы, благодаря этому печенье будет нежным и сладким.Далее нужно разместить дольки банана поверх овсяного печенья.

Заключительный этап. Поверх кладем еще один яблочный диск и финальный штрих – посыпаем тонким слоем халвы.

Затем закрываем пирамидку яблочной крышкой.

Не нужно пугаться того, что наше творение слишком высокое, во время выпекания оно значительно уменьшится в размерах.

Оборачиваем наши формочки фольгой в виде конуса, это позволит яблокам хорошо пропечься и иметь презентабельный внешний вид. Разогреваем духовку до 170 градусов и ставим туда наши сладкие пирамидки на 30 минут.

После того как десерт испечется, даем ему остыть, раскладываем его на плоские тарелки, затем поливаем сиропом и посыпаем кокосовой стружкой. Декорируем на свой вкус.

При правильном подходе к украшению блюда оно отлично впишется в меню праздничного стола, ваши гости оценят этот восхитительный десерт. Также по желанию вы можете добавлять другие ингредиенты в соответствии с вашим вкусом, все зависит от вашей фантазии и потребностей.

Еще на эту тему:

Клубничный десерт с кефиром и желатином

Нежное творожное желе

Слоеный сметанный десерт с желатином

автор: Анна Берсенева

Добавить комментарий

Ник
Сообщение







Кулинариада© 2014 - 2017
Яндекс.Метрика