Главная >> Запеканки

Запеканка из тыквы с мясным фаршем и сыром

Сочетание тыквы и мяса любимо многими. Правда, остались еще люди, которые уверены, что из тыквы можно готовить только сладкие блюда. Они правы в том, что в составе молочно-крупяных каш и творожных запеканок тыква ведет себя идеально. Но все же, вкус ее открывается не менее ярко и в сочетании с мясом. Для того чтобы в это поверить, нужно приготовить одно из таких блюд - например, запеканку из тыквы и мясного фарша. Аромат и вкус ее будут максимально убедительными. Проверьте сами!

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г;
  • свино-говяжий фарш – 500 г;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • репчатый лук – 1 луковица;
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки;
  • сыр – 100 г;
  • перепелиные яйца – 5-6 шт.;
  • соль и черный перец – по вкусу;
  • зеленый лук – для подачи.

Примечание: сыр можно использовать как твердого сорта, так и нет, например, адыгейский.

Тыкву очищаете от плотной кожицы, освобождаете при необходимости от семян и нарезаете брусочками или кубиками среднего размера. Выкладываете их в керамическую форму, слегка сбрызнув растительным маслом и присыпав солью и черным перцем.

Репчатый лук и чеснок мелко рубите, слегка пассеруете на растительном масле и, выложив из сковороды, на время убираете в сторону.

На том же масле, что и лук с чесноком, обжариваете свино-говяжий фарш.

Когда мясо слегка побелеет, добавляете к нему пассерованные овощи, специи, томатную пасту и немного бульона или кипящей воды. Продолжаете обжаривать в течение еще 3-5 минут.

Получившийся томатно-мясной соус равномерным слоем выкладываете поверх тыквы.

Форму с запеканкой помещаете на 40 минут в духовку, температура которой должна быть не меньше 180 градусов.

За 5-7 минут до полной готовности запеканки присыпаете ее тертым сыром и хаотически украшаете сырыми перепелиными яйцами, разбивая их прямо поверх сырного слоя.

Возвращаете форму в духовку и держите там до до момента готовности перепелиных яиц.

Подаете слегка остывшую запеканку из тыквы и мясного фарша как самостоятельное блюдо, присыпав мелко нарубленным зеленым луком или любой другой зеленью.

Еще на эту тему:

Пастуший пирог или картофельно-мясная запеканка

Запеканка из картофеля с колбасой на скорую руку

Запеканка из макарон с мясным фаршем и грибами

автор: Светлана Сорока

Добавить комментарий

Ник
Сообщение







Кулинариада© 2014 - 2017
Яндекс.Метрика