Главная >> Блюда из картофеля

Вареники из заварного теста с картошкой

Когда я готовлю любимые вареники из заварного теста с картошкой, то всегда вспоминаю известный эпизод из знаменитого кинофильма «Вечера на хуторе близ Диканьки». Как же они удивительно летали! Кто-то считает это блюдо сугубо украинским или русским. Но известно, что еще древние турки готовили подобное блюдо и поделились его рецептом. И по сей день вареники считаются кулинарным «интернационалом», который объединяет всех за дружным столом. Их конечно можно сравнить с сибирскими пельменями, итальянскими равиоли. Но все-таки вареники достойно занимают свою нишу. Начинка для любимых вареников может быть разнообразной, но она всегда овощная. Это играет на руку вегетарианцам, которые не едят мясо. Еще вареники могут считаться постным блюдом, если в тесто не вбивать куриное яйцо. В общем и в целом это блюдо, походящее для всех. Напоминаю, что мы сегодня готовим заварные вареники с картошкой. Кроме того, на сайте «Кулинариада» есть еще один отличный рецепт теста для вареников с картошкой.

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная – примерно 2 стакана;
  • масло растительное – 6-7 ст. ложек;
  • вода – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка.

Ингредиенты для начинки:

  • картошка – 500 г;
  • лук репчатый – 300 г;
  • масло растительное для обжаривания лука – 1-2 ст. ложки.

Приготовление вареников с картошкой из заварного теста

Прежде чем начать замешивать тесто, нужно просеять пшеничную муку в миску. Это позволит ей насытиться кислородом и сделать тесто более живым. К муке всыпьте щепотку соли, чтобы вареники не были очень пресными. Воду закипятите и влейте к муке.

Размешайте и у вас выйдет мучная крошка. Не пугайтесь этому. Вбейте в миску куриное яйцо.

Размешайте массу ложкой. Влейте нужное количество растительного масла и вымешивайте тесто руками. Теперь у вас выйдет настоящее заварное, мягкое тесто.

Оно будет еще тепленьким и очень нежным. Тесто должно расстояться и отдохнуть в течение 20 минуток. Вы успеете сделать начинку. Картофель почистите и сварите в соленой воде до готовности. Его необходимо истолочь в пюре.

Репчатый лук порубите кубиками и пассеруйте на сковородке с растительным маслом.

Его цвет должен быть золотым. Половину порции лука соедините с картошкой, остальной лук будете использовать для вареников, чтобы покрыть их таким соусом. Теперь займемся отдохнувшим тестом. Раскатайте скалкой тесто толщиной в 3-4 мм. Выдавите чашкой кружочки для вареников.

На кружок разместите чайную ложку картофельной начинки и слепите вареники.

Края можно залепить и обычным способом, и фигурным, если умеете.

У меня вареники всегда получаются с красивыми «гребешками».

Отваривайте вареники в кипящей соленой воде 5 минут.

Выложите готовое блюдо на тарелку и полейте оставшимся луковым соусом.

Еще на эту тему:

Картошка-гармошка с беконом, запеченная в фольге

Молодая картошка с чесноком и укропом

Тушеная картошка с говядиной

автор: Наталья Исаенко

Добавить комментарий

Ник
Сообщение







Кулинариада© 2014 - 2017
Яндекс.Метрика