Главная >> Блюда в мультиварке

Зеленый борщ в мультиварке

Зеленый борщ не зря так называется, ведь его ингредиентами являются всевозможные виды зелени, зачастую даже самые неожиданные. Например, крапива. Ну а вообще, это петрушка, укроп, зеленый лук и, конечно же, щавель! Давайте приготовим зеленый борщ в мультиварке. Неважно, добавите вы свежий щавель или консервированный, борщ в любом случае получится вкусным. Но не ждите изумрудного зеленого цвета, добавление томатной пасты придаст бульону оранжевый оттенок, а свежая зелень после термической обработки станет оливковой. Наличие томатной пасты и определяет разницу между зеленым борщом и просто зелеными щами.

Понадобится мультиварка минимально мощностью 600 Вт и емкостью 3 л.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • щавель – 1 пучок;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • картофель – 4 шт.;
  • курица для бульона – 200 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • паста томатная – 1, 5 ст. ложки;
  • вода – 2,5 л;
  • соль – 1 ложка;
  • лист лавровый – 1 шт.;
  • специи по вкусу.

Приготовление зеленого борща в мультиварке

Первым делом подготовим овощи, которые обычно используются для зажарки. Лук-репку очистим и нарежем мелкими кубиками. Пересыпаем в кастрюлю мультиварки. По идее она имеет антипригарное покрытие, поэтому маслом ее не нужно смазывать.

Далее на очереди морковь, которую мы чистим, моем и натираем на крупную либо мелкую терку. Можно также нарезать ее кружочками или соломкой. Пересыпаем в чашу мультиварки.

Свежую зелень промываем под краном и стряхиваем воду. Можно также добавить петрушку, укроп, сельдерей. Зелень мелко рубим.

Теперь берем картофель, чистим его и моем. Режем небольшими кубиками – крупнее лука. Пересыпаем в мультиварку.

Для бульона лучше взять куриное мясо – так борщ получится по-летнему легким и не перегрузит желудок. Мясо моем и удаляем ненужные компоненты, укладываем в кастрюлю.

Доливаем в мультиварку воду, кладем соль, томатную пасту, специи, лавровый лист. Включаем режим Суп (Тушение) на 1 час. За это время овощи и мясо дойдут до готовности. Варим под закрытой крышкой.

Куриные яйца варим «вкрутую», остужаем в холодной воде, чистим и режем кубиками.

Если хочется, чтобы в борще была кислинка, можно за 5 минут до окончания варки добавить 1-2 ложки яблочного уксуса.

Разливаем зеленый борщ по тарелкам, перед самой подачей добавляем рубленое куриное яйцо, по желанию сметану.

Красиво будет смотреться, если сварить перепелиные яйца, и положить в порцию борща несколько половинок. Приятного аппетита!

Еще на эту тему:

Борщ в мультиварке-скороварке на говяжьем бульоне

Гороховый суп в мультиварке с копчеными ребрышками

Молодая картошка, запеченная в мультиварке

автор: Юлия Смирных

Добавить комментарий

Ник
Сообщение







Кулинариада© 2014 - 2017
Яндекс.Метрика