Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Манты с картошкой

Манты с картошкой

Манты с картошкой

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни:
    азиатская 

    В чём готовить:
    в пароварке 

    Ингредиенты
    Тесто

    Вода 200 мл

    Мука пшеничная 500 г

    Соль 5 г

    Яйца куриные 1 шт.

    Начинка

    Картофель 700 г

    Лук репчатый 600 г

    Масло сливочное 200 г

    Перец чёрный молотый 1.5 ч. л.

    Соль 1.5 ч. л.

    Как приготовить манты с картофелем

    Это блюдо восточной кухни любят многие. Да и в нашей местности их рецепт с мясом известен практически каждой хозяйке. Но далеко не все знают, что их готовят с самыми разными начинками. В данном рецепте мы решили показать, как приготовить манты с картошкой. А если приготовить тесто без яиц, то это блюдо идеально подойдет для поста.

    Блюдо получаются вкусным, сытным и не дорогим. Все продукты абсолютно доступные и, при этом, вы получите отличный результат. Мы точно уверены, что этот рецепт станет у вас коронным и вам непременно придется ни один раз подробно рассказывать о нем подругам.

    Как приготовить "Манты с картошкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Манты с картошкой

    Для приготовления нам понадобится картофель, лук, вода, яйцо куриное, мука, соль, перец чёрный молотый.

    Шаг 2
    Ссылка

    Манты с картошкой

    500 грамм муки просеять. Добавить в муку воду 200 мл. со слегка взбитым яйцом и солью.

    Шаг 3
    Ссылка

    Манты с картошкой

    Замесить тесто.

    Шаг 4
    Ссылка

    Манты с картошкой

    Накрыть тесто крышкой или завернуть в пищевой целлофан и поставить в холодильник на 30 минут.

    Шаг 5
    Ссылка

    Манты с картошкой

    Для начинки лук 600 грамм порезать кубиком.

    Шаг 6
    Ссылка

    Манты с картошкой

    Картофель 700 грамм почистить и порезать мелким кубиком.

    Как правильно чистить картофель

    Шаг 7
    Ссылка

    Манты с картошкой

    Соединить лук, картофель, соль, перец.

    Шаг 8
    Ссылка

    Манты с картошкой

    Тесто раскатать толщиной 1 мм и порезать на квадраты со стороной 8-9 сантиметров.

    Шаг 9
    Ссылка

    Манты с картошкой

    Выложить на середину квадрата столовую ложку начинки.

    Шаг 10
    Ссылка

    Манты с картошкой

    Сверху выложить кусочек масла.

    Шаг 11
    Ссылка

    Манты с картошкой

    Соединить четыре угла квадрата вместе.

    Шаг 12
    Ссылка

    Манты с картошкой

    Соединить два соседних угла.

    Шаг 13
    Ссылка

    Манты с картошкой

    И с другой стороны соединить два соседних угла аналогично.

    Шаг 14
    Ссылка

    Манты с картошкой

    Обмакнуть донышко каждого изделия в подсолнечном масле.

    Шаг 15
    Ссылка

    Манты с картошкой

    Выложить манты в чашу пароварки. Готовить на пару 35-40 минут.

    Шаг 16
    Ссылка

    Манты с картошкой

    Манты с картошкой готовы. Приятного аппетита!

    Источник

    Оставить комментарий