Главная » ДЕСЕРТЫ » Десерт «Вишневое откровение»

Десерт «Вишневое откровение»

Десерт «Вишневое откровение»

Ингредиенты:

Вишня свежемороженая — 200 г
Желатин пищевой — 25 г
Сгущенное молоко — 100 мл
Вода — 2 стак.
Сахар — 50 г

Приготовление:

Десерт «Вишневое откровение»

Желатин замочить в прохладной воде до набухания.

Десерт «Вишневое откровение»

Вишни разморозить и залить стаканом воды. Варить 7-10 минут. Сцедить ягоды и от жидкости.

Десерт «Вишневое откровение»

Добавить в вишневый сироп сахар, половину желатина и нагреть. Отставить в сторону.

Десерт «Вишневое откровение»

Оставшийся желатин нагреть с 1/4 стакана воды и добавить сгущенное молоко.

Десерт «Вишневое откровение»

Бокалы установить в наклон и зафиксировать.

Десерт «Вишневое откровение»

Поочередно заливать то белое, то красное, каждый слой остужать на холоде примерно 15-20 минут.

Десерт «Вишневое откровение»

В самом конце поставить стаканы прямо и залить оставшийся слой. Убрать в холодильник до подачи на стол.

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий