Главная » ДЕСЕРТЫ » Пирожное бисквитная «Картошка»

Пирожное бисквитная «Картошка»

Пирожное бисквитная «Картошка»

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 15 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Назначение:
    Праздничные блюда 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты
    Бисквит

    Какао порошок 20 г

    Масло сливочное 60 г

    Миндаль 75 г

    Молоко 120 мл

    Мука пшеничная 150 г

    Разрыхлитель 1 ч. л.

    Сахар 150 г

    Соль 1 щепотка

    Яйца куриные 3 шт.

    Шоколадный крем

    Ванильный экстракт 1 ч. л.

    Коньяк 2 ст. л.

    Масло сливочное 100 г

    Сахар 50 г

    Сливки 33% 40 мл

    Шоколад тёмный 40 г

    Глазурь

    Масло сливочное 30 г

    Мёд 20 мл

    Шоколад тёмный 60 г

    Пирожное Картошка»

    Вариантов приготовления этого лакомства из детства достаточно много! Перепробовав некоторые из них, я остановилась на этой бисквитной «Картошке» с шоколадным кремом! Это очень вкусно!)) Советую попробовать и вам. За так полюбившийся нам рецепт хочу поблагодарить Катюшу!

    Как приготовить "Пирожное бисквитная «Картошка»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Пирожное бисквитная «Картошка»

    Ингредиенты для бисквита: сливочное масло, сахар, яйца, мука, какао-порошок, молоко и разрыхлитель.

    Шаг 2
    Ссылка

    Пирожное бисквитная «Картошка»

    Первым делом просеять в миску муку и какао порошок дважды. Добавить разрыхлитель и 1 щепотку соли.

    Шаг 3
    Ссылка

    Пирожное бисквитная «Картошка»

    Яйца взбить с сахаром до побеления и увеличения массы в объёме. Взбивать примерно 10 минут.

    Шаг 4
    Ссылка

    Пирожное бисквитная «Картошка»

    Молоко вместе со сливочным маслом нагреть, чтобы масло растворилось полностью в молоке.

    Шаг 5
    Ссылка

    Пирожное бисквитная «Картошка»

    Попеременно в несколько этапов добавить в яичную массу сухие ингредиенты и молочную смесь. Осторожно перемешивая, чтобы масса не осела.

    Шаг 6
    Ссылка

    Пирожное бисквитная «Картошка»

    Выложить тесто в форму (диаметром 24 см) и выпекать в разогретой до 175°C духовке до готовности бисквита, 25-30 минут. В любом случае следить по своей духовке, и готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит полностью остудить. Бисквит желательно выдержать не менее 12 часов. Остывший бисквит лучше затем положить в пакет — он не должен стать сухим!

    Шаг 7
    Ссылка

    Пирожное бисквитная «Картошка»

    Когда решите готовить пирожное, нарежьте бисквит кусочками и измельчите его с помощью кухонного комбайна (блендера) в крошку.

    Шаг 8
    Ссылка

    Пирожное бисквитная «Картошка»

    Пересыпать в миску и добавить измельчённые орехи. Перемешать.

    Шаг 9
    Ссылка

    Пирожное бисквитная «Картошка»

    Для крема потребуются сливочное масло, тёмный шоколад, сливки, сахар, коньяк.

    Шаг 10
    Ссылка

    Пирожное бисквитная «Картошка»

    Для приготовления крема в небольшую кастрюльку положить сахар и сливки. Нагреть до растворения сахара. Затем добавить поломанный на кусочки шоколад и размешать до полного его растворения. Остудить шоколадную массу до комнатной температуры!

    Шаг 11
    Ссылка

    Пирожное бисквитная «Картошка»

    Размягчённое сливочное масло взбить до осветления.

    Шаг 12
    Ссылка

    Пирожное бисквитная «Картошка»

    Добавляя понемногу шоколадную смесь, продолжить взбивать крем. В конце добавить коньяк и ванильный экстракт. Крем готов.

    Шаг 13
    Ссылка

    Пирожное бисквитная «Картошка»

    Добавить крем в бисквитную крошку и перемешать до густой однородной массы.

    Шаг 14
    Ссылка

    Пирожное бисквитная «Картошка»

    Сформировать и вылепить 15 пирожных (хотя их количество будет зависеть от размера именно ваших «картошек»!).

    Шаг 15
    Ссылка

    Пирожное бисквитная «Картошка»

    Подготовленные таким образом пирожные убрать в морозилку на время, пока мы будем готовить глазурь (тогда она ляжет ровнее и быстрее застынет на пирожных).

    Шаг 16
    Ссылка

    Пирожное бисквитная «Картошка»

    Для глузари растопить шоколад с маслом, мёдом и сливочным маслом. Слегка остудить. Затем погружать «картошки», наполовину, в приготовленную глазурь, позволяя ей распределиться по поверхности.

    Шаг 17
    Ссылка

    Пирожное бисквитная «Картошка»

    Выложить подготовленные таким образом пирожные на пекарскую бумагу. Наша «бисквитная картошка» готова!

    Источник

    Оставить комментарий